Куриная запеканка в духовке может стать вашим любимым повседневным либо особым праздничным блюдом. Готовить ее можно по-разному, в зависимости от вкусовых предпочтений и свободного времени. А в качестве дополнения к данной вкуснятине очень часто предлагают соусы, маринады, соленья и салаты из свежих овощей.

Куриная запеканка с отваренным картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица (сырая грудка) – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 400 мл.;
  • сыр твердый – 100–120 г.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель тщательно промываем, отвариваем в мундире 20–25 минут, остужаем, избавляем от кожуры и нарезаем средними по толщине кольцами.

Репчатый лук избавляем от кожуры, ополаскиваем, сушим и шинкуем полукольцами.

Курицу промываем, сушим и режем кубиками величиной в 1,5–2 сантиметра.

Посыпаем мясо по вкусу солью, черным молоты перцем и маринуем 15–20 минут.

В хорошо нагретом растительном масле пассеруем до прозрачности репчатый лук.

Потом добавляем к нему курицу и обжариваем их вместе 10 минут.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в небольшую форму для запекания.

Первый слой – картофель, приправленный солью.

Второй слой – курица с луком.

Третий слой – сметана.

Четвертый слой – нашинкованный на терке твердый сыр.

Готовим блюдо до румяности в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.

Подаем запеканку с салатом и свежим хлебом.

Куриная запеканка с сырым картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица(сырое филе) – 500 г.;
  • картофель – 900 г.;
  • сыр твердый – 180 г.;
  • лук репчатый – 140 г.;
  • майонез – 60 мл.;
  • сметана – 250–300 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Курицу ополаскиваем, сушим, нарезаем небольшими кусочками, поливаем майонезом, посыпаем солью, черным перцем, специальной приправой, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

В это время очищаем все овощи, ополаскиваем, сушим и измельчаем. Картофель шинкуем тонкими кольцами, а лук – полукольцами.

Сметану смешиваем с солью и черным молотым перцем.

Твердый сыр шинкуем на терке.

Спустя половину часа смазываем растительным маслом дно небольшой формы для запекания.

Выкладываем в нее подготовленные продукты слоями.

1-й: 1/2 часть репчатого лука.

2-й: 1/2 часть картофеля.

3-й: 1/2 часть сметанного соуса.

4-й: 1/2 часть куриного филе.

5-й: 1/2 часть измельченного твердого сыра.

Повторяем слои в том же порядке и ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.

Готовим ее 45–50 минут до золотистой корочки.

Подаем блюдо в горячем виде с овощным салатом и хлебом.

Куриная запеканка с болгарским перцем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • курица (сырое филе) – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе промываем, сушим, приправляем солью, черным перцем и маринуем 30 минут.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, сушим и шинкуем полукольцами.

Болгарский перец избавляем от плодоножек и семян.

Затем промываем, сушим и режем кольцами.

Разогреваем пару стволовых ложек растительного масла и обжариваем в нем промаринованную курицу до полной готовности. На этот процесс уйдет около 20 минут.

В том же жире пассеруем лук до прозрачности и пропариваем его с добавлением воды.

После этого смазываем форму для запекания оставшимся маслом и выкладываем в нее подготовленные продукты слоями в такой последовательности: обжаренное куриное мясо, лук, кольца болгарского перца.

Заливаем их смесью из взбитых куриных яиц, соли и черного молотого перца.

Посыпаем запеканку измельченным на терке твердым сыром и готовим 25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов Цельсия.

Подаем ее в горячем виде с салатами, маринадами, соленьями и хлебом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.