Из мяса можно приготовить самые разнообразные блюда и сегодня мы вам расскажем еще один вкусный рецепт из свинины. Блюдо вы можете подать на праздничный стол и удивить своих гостей сытным и вкусным мясом по-капитански.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • свинина – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лесные грибы или шампиньоны – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните мясо и очистите от лишних пленок. Нарежьте поперек волокон мясо на средние куски. Каждый кусочек необходимо слегка отбить с двух сторон с помощью молоточка.

Рекомендуем перед отбиванием, накрывать мясной кусочек пищевой пленкой, для того чтобы мясо не разлеталось и ваша кухня осталась чистой.

После того как мясо отбили, приступайте к грибам. Очистите и ополосните грибы и нарежьте на плоские небольшие кусочки. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы на растительном масле.

Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Достаньте противень и смажьте его растительным маслом. Далее выложите одну часть нарезанного лука. Сверху на лук выкладываем произвольно кусочки мяса.

Сразу же на мясо равномерно распределите готовые грибы и оставшийся лук. Засыпаем блюдо хорошенько тертым сыром.

Далее на сыр нанесите тонкую майонезную сеточку.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Поставьте мясо по-капитански выпекаться приблизительно 40 минут.

Блюдо готово, выложите его на красивую плоскую тарелку, присыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Мясо отлично сочетается с любым гарниром, а также можно и без него. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.