У каждой хозяйки свой рецепт приготовления картофельных драников. Это блюдо готовили еще наши прабабушки. Однако драники можно приготовить не только на сковороде, а еще и в духовке. Наш рецепт довольно простой, так что даже юная помощница справится с этим блюдом, разнообразьте меню и приготовьте вкусные и полезные драники в духовке.

Для приготовления картофельных драников вам понадобится:

  • картофель – 8 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана и зелень – для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим картофель. Очистите его и тщательно промойте под проточной водой. Натрите картофель на крупной терке. Своими руками отожмите картофельный сок, посолите и тщательно перемешайте, сложив в глубокую емкость.

Лук по желанию вы можете также натереть на терке или нарезать очень маленькими кусочками. Добавьте измельченный лук к картофелю и перемешайте до однородного состояния.

Теперь добавьте три яйца, снова немного посолите и перемешайте. Далее добавьте необходимое количество муки. Картофельная смесь должна получиться однородной и не жидкой.

Предварительно разогрейте духовку. Противень смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями. Выкладывайте аккуратно столовой ложкой небольшие картофельные оладушки на противень и выпекайте в духовке около 10 минут.

После достаньте противень и переверните драники на другую сторону. Продолжайте выпекать еще минут семь.

Ваши картофельные драники готовы. Подавайте их к столу вместе со сметаной и зеленью. Как видите, драники довольно легко и быстро приготовить, так что почаще готовьте их своим родным. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.