Конечно, в основном знаменитую русскую шарлотку готовят с яблоками, но поверьте, с бананами она получается тоже очень вкусной! Этот дивный пирог состоит из довольно простых ингредиентов, а сделать его может даже ребенок, если под рукой имеется правильный рецепт. Поэтому, если есть желание побаловать свою семью вкусным десертом и в холодильники имеются нужные продукты, тогда можно приступать к приготовлению!

Шарлотка с бананами и яйцом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 200 г.;
  • просеянная пшеничная мука – 200 г.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • мягкое сливочное масло – 20 г.;
  • банан – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, подсыпаем к ним весь сахарный песок, и взбалтываем все миксером на самой высокой скорости до пышной кремообразной массы. В получившуюся смесь постепенно вводим просеянную пшенично муку и пищевой разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто и половину его выливаем в специальную противопригарную или жаростойкую форму, смазанную кусочком сливочного масла.

Сверху на мучной полуфабрикат выкладываем нарезанные тонкими колечками бананы, равномерно прикрываем их оставшимся тестом и ставим сформированное изделие в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекаем шарлотку 40–50 минут, не открывая духовой шкаф. Готовый пирог остужаем в форме, при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Шарлотка с бананами и яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1/2 ст.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • яблоко (сладкое) – 3 шт.;
  • банан – 1–2 шт.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала ополаскиваем яблоки, обсушиваем их, делим на половины и избавляем от кожуры, сердцевины, а также хвостиков. Мякоть плодов шинкуем тонкими пластинами, сбрызгиваем лимонным соком и ставим на время в сторонку. Бананы очищаем от шкурки и шинкуем колечками.

Потом соединяем яйца с сахаром и взбиваем их до пышности, а также полного растворения крупинок. В получившуюся массу не спеша вводим пищевой разрыхлитель и начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая полугустое тесто.

Добавляем в мучной полуфабрикат подготовленные яблоки и бананы, слегка перемешиваем и выкладываем эту массу в специальную форму, смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом.

Доводим шарлотку до полной готовности в духовке при температуре в 200 градусов Цельсия. Печется она около 45 минут. Спустя это время можно проткнуть край пирога деревянной шпажкой, если на ней не останется вязкого теста – десерт готов! Остужаем его в форме, перекладываем на блюдо и сервируем к столу.

Шарлотка с бананами, какао-порошком и шоколадом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • крахмал картофельный пищевой – 1 ст.л. (без горки);
  • шоколад (черный) – 100 г.;
  • какао-порошок – 2 ст.л. (с горкой);
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 1 ст.л.;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокую миску отправляем куриные яйца с сахаром и хорошенько взбиваем их до пышности. Уделяем этому процессу около 10 минут. Потом отправляем в данную смесь пищевой разрыхлитель, какао-порошок, вводим 1 банан, размятый столовой вилкой до состояния пюре, и начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Кладем ее малыми частями, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты.

Выливаем его в противопригарную форму, смазанную подсолнечным реферированным маслом, и распределяем на поверхности мучного полуфабриката кольца оставшегося банан, обваленные в пищевом картофельном крахмале. Слегка притапливаем их пальцем внутрь и посыпаем измельченным на крупной терке шоколадом.

Ставим сырую шарлотку в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекаем 45 минут до полной готовности. Остужаем ее в форме, потом бережно вынимаем, перемещаем на большое блюдо, украшаем сахарной пудрой, хотя можно использовать растопленный шоколад либо глазурь, и сервируем к столу в качестве десерта.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.