Хотите полакомиться сладкой выпечкой быстрого приготовления? Если да, тогда сделайте шарлотку с грушей в духовке. Именно этот всеми любимый пирог разнообразит Ваше повседневное меню, особенно зимой, которая не так богата на фрукты и ягоды. Такой вкусный десерт по достоинству оценит вся семья!

Простая шарлотка с грушами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар-песок – 250 г.;
  • разрыхлитель пищевой – 1 ч.л.;
  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 300 г. в тесто и 2 ст.л. для формы;
  • масло сливочное или маргарин – 30 г.;
  • груша – 500–600 г.

Процесс приготовления:

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышности. Добавляем к ним пищевой разрыхлитель, просеянную пшеничную муку, замешиваем полугустое тесто и даем ему постоять в покое 5–7 минут. В это время смазываем сливочным маслом форму, притрушиваем ее двумя столовыми ложками муки и выкладываем на дно этой посуды промытые, обсушенные, избавленные от сердцевины, а также нарезанные тонкими пластинами груши.

Потом заливаем их настоявшимся тестом, отправляем сформированный пирог в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия, и печем 40 минут. Готовую шарлотку остужаем и по желанию украшаем сахарной пудрой.

Шарлотка с грушами и яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар-песок – 200 г.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 200 г.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • груша – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • разрыхлитель пищевой – 1 пакет.

Процесс приготовления:

Яблоки и груши промываем, сушим, делим каждый плод на половинки, вырезаем из них сердцевину, избавляем от хвостиков и шинкуем мякоть пластами толщиной от 1,5 до 2 миллиметров. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, подсыпаем к ним сахар и взбиваем эти ингредиенты миксером либо блендером до пышной кремообразной массы. Кладем в нее пищевой разрыхлитель, сметану, снова все разрыхляем, добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто средней густоты.

Переливаем его половину в круглую форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем на мучной полуфабрикат измельченные фрукты и заливаем их оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку при температуре 180 градусов, около 30 минут, за которые верхушка пирога приобретет нежный светло-коричневый оттенок. Готовность блюда проверяем шпажкой, она должна выходить из шарлотки сухой. Осуждаем десерт в форме до комнатной температуры и сервируем к столу не забыв украсить сахарной пудрой.

Шоколадная шарлотка с грушами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 3/4 ст. для теста и 2 ст.л. для формы;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1,5 ч.л.;
  • сахар-песок – 3/4 ст.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – по вкусу;
  • яйцо – 4 шт.;
  • груша – 3 шт.;
  • сливочное масло – 15 г.

Процесс приготовления:

Для начала ополаскиваем груши, сушим их, разрезаем каждую на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с костями, по желанию избавляем от кожуры, рубим мякоть фруктов тонкими дольками и притрушиваем их со всех сторон корицей.

Потом в глубокой миске разрыхляем до однородности просеянную пшеничную муку, пищевой разрыхлитель, какао-порошок и ванилин. В сухую смесь вливаем взбитую густую кремообразную массу из куриных яиц и сахарного песка. Замешиваем вязкое тесто похожее на сметану, переливаем его в форму, смазанную сливочным маслом и притрушенную небольшим количеством муки, а сверху выкладываем дольки груш, слегка вдавливая их пальцами вглубь мучного полуфабриката.

Печем сформированную шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Она полностью приготовится через 45–50 минут. После даем ей остыть до комнатной температуры либо до теплого состояния, бережно вынимаем и сервируем к столу вместе с чаем или другими напитками.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.