Если на носу праздник и без десерта не обойтись, тогда на помощь придет простой рецепт воздушной выпечки, например, бисквит на кефире в духовке. Это чудесное изделие может быть великолепным обычным, уже готовым, сладким блюдом либо основой для приготовления других не менее аппетитных сладостей, например, пирожных, рулетов, тортов. Но самое главное – такой шикарный десерт обойдется Вам очень недорого, а удовольствия принесет массу!

Классический бисквит на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло высшего сорта (жирность от 75 до 82%) – 100 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1/2–1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • столовый уксус – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Сначала соединяем кефир с пищевой содой, гашенной столовым уксусом, и оставляем получившуюся смесь в покое на 15 минут, за которые данные ингредиенты среагируют друг с другом.

Потом отправляем яйца в миску, добавляем к ним мягкое сливочное масло и обычный белый, а также ванильный сахар. Взбиваем эти продукты миксером или блендером на самой высокой скорости до кремообразной, очень пышной массы без крупинок. Соединяем ее с кефиром, разрыхляем все до однородности и начинаем подсыпать небольшими порциями просеянную пшеничную муку.

Замешиваем тесто, как на оладьи, переливаем его в форму, застеленную пергаментом либо пекарской бумагой, разравниваем мучной полуфабрикат шпателем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекаем бисквит 30–40 минут, спустя это время вводим в его центр деревянную шпажку, если выйдет из него сухой – все готово! Остужаем выпечку в форме, вынимаем и используем по назначению.

Шоколадный бисквит с орехами на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • масло растительное (рафинированное) – 100 мл.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 г.;
  • арахис дробленый – 1/2 ст. или по вкусу;
  • какао-порошок – 2–3 ст.л. (с горкой).

Процесс приготовления:

В кефир гасим соду столовым уксусом и даем массе постоять 5–6 минут в сторонке. Муку просеиваем в глубокую миску вместе с какао и ванилином. Разрыхляем эти продукты до однородности и на время ставим в сторону. Яйца взбиваем с сахарным песком до пышности, а также полного растворения крупинок.

Потом соединяем их с растительным рафинированным маслом, настоявшимся кефиром и мучной массой. Вымешиваем густое тесто, переливаем его в форму, застеленную пекарской бумагой, разравниваем шпателем и притрушиваем мучной полуфабрикат дробленым арахисом.

Готовим бисквит при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут, за которые он полностью пропечется. Остужаем его, перемещаем на блюдо и подаем либо используем для других целей.

Бисквит на кефире без яиц в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • пищевой разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой);
  • сахар-песок – 100 г.;
  • кефир – 200 мл.;
  • подсолнечное реферированное масло – 7 ст.л.;
  • крупа манная – 50 г.;
  • ванилин – 1 г.

Процесс приготовления:

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем специальную форму двумя столовыми ложками растительного масла, а затем посыпаем манной крупой. В кефир вливаем оставшееся растительное масло, добавляем весь сахар и взбиваем все до полного растворения крупинок. В получившуюся массу просеиваем небольшими частями пшеничную муку, какао-порошок и ванилин. Замешиваем пузырчатое тесто, быстро выливаем его в форму и сразу ставим выпекаться. Бисквит будет готов примерно через 30–35 минут, но периодический его надо прокалывать шпажкой. Если на дереве нет непропеченного теста – можно вынимать, а после остывания – дегустировать!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.