Пончики на кефире в духовке – популярное европейское блюдо. Оно полюбилось всем за простоту в приготовлении, нежную, практически воздушную текстуру, безумно приятный вкус и обворожительный аромат. А особенностью этого изделия является то, что оно содержит минимальное количество жиров, то есть такое лакомство довольно экономное и практически безвредное.

Простые пончики на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 250 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • просеянная пшеничная мука – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышности. Потом соединяем с кефиром, растительным маслом, гасим в получившуюся массу пищевую соду столовым уксусом, взбалтываем до однородности и начинаем подсыпать муку. Замешиваем вязкое тесто, разливаем его по специальным формам для выпечки пончиков, но заполняем их не до самого края. Готовим десерт в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия. Примерно через 12–15 минут выпечку можно будет вынимать из духового шкафа. Остужаем ее на решетке, достаем из форм и смакуем.

Ванильные пончики на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ч.л. (с горкой);
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • соль – 3/4 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3/4 ст.;
  • кефир – 3/4 ст.;
  • сахар ванильный – 44 г.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Яйца взбиваем до пышности с солью и двумя видами сахара: обычным белым и ванильным. Соединяем их с растительным маслом, кефиром и мукой. Замешиваем вязкое тесто, добавляем в него негашеную соду и пищевой разрыхлитель. Снова разрыхляем все до однородности, распределяем мучной полуфабрикат по ячейкам специальной формы, смазанной растопленным сливочным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия. Печем пончики 10–12 минут до полной готовности. Остужаем их, не вынимая. Потом достаем, украшаем сладкие колечки растопленным шоколадом либо сахарной пудрой и сервируем к столу.

Лимонные пончики на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука в/с – 1,5 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • сода – 3 г.;
  • соль – 2 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 210 мл.;
  • растительное масло – 65 мл.;
  • молоко – 70 мл.;
  • свежая цедра лимона – с 1 шт.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Ячейки специальной формы для выпечки пончиков смазываем 20 миллилитрами растительного масла и разогреваем духовку до 185–190 градусов Цельсия. Яйцо взбиваем с сахаром до пузырчатости, соединяем с кефиром, молоком, солью, свежей цедрой и лимонным соком. Взбалтываем эти ингредиенты до однородности и начинаем подсыпать к ним муку. В получившееся тесто всыпаем соду и разрыхлитель. Снова перемешиваем все до однородности, распределяем мучной полуфабрикат по ячейкам подготовленной формы и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Спустя четверть часа пончики будут готовы, остужаем их в форме, вынимаем, дополняем глазурью или пудрой из сахара и подаем.

Миндальные пончики на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
  • миндальная мука – 1/2 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл.;
  • растительное масло – 1/3 ст. в тесто и 1 ст.л. для формы;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • миндаль (дробленый) – 1/4 ст.

Процесс приготовления:

Яйцо взбалтываем с сахаром и солью, пока масса не станет пышной, соединяем ее с кефиром, растительным маслом, молоком, повторно все взбиваем и подсыпаем два вида муки: пшеничную, а также миндальную. Вымешиваем вязкое тесто, отправляем в него пищевой разрыхлитель и соду. Мучной полуфабрикат разминаем рукой, чтобы не было комков, и разливаем по специальным формам для выпечки пончиков, не забыв смазать каждую ячейку данной посуды растительным маслом. Посыпаем тесто двумя или тремя щепотками дробленого миндаля и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия. Готовим пончики 15 минут, за это время они полностью пропекутся. Потом остужаем их на решетке, вынимаем и подаем с тем, что больше нравится, например, вареньем и чаем.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.