Очень нежный постный пирог с яблоками в духовке, можно кушать не только в дни очищения души и тела. Он также подходит тем, кто предпочитает обходиться без продуктов животного происхождения и сладкоежкам, поддерживающим спортивную форму. По себестоимости – эта выпечка недорогая, а на вкус – волшебная, так что готовим и наслаждаемся!

Простой постный пирог с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • просеянная пшеничная мука – 200 г.;
  • растительное масло – 120 мл.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • вода – 70 мл.;
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ч.л.

Начинка:

  • сахар – 120 г.;
  • яблоко (крупное) – 3 шт.;
  • корица – 1/2 ч.л.;
  • просеянная пшеничная мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Просеянную муку смешиваем с пищевым разрыхлителем, солью и сахаром. В получившейся массе делаем воронку, вливаем в нее ледяную воду с растительным маслом и замешиваем нелипкое тесто. Делим его на две части, одну чуть меньше другой, заворачиваем их по отдельности в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.

Тем временем промываем яблоки, обсушиваем их бумажными полотенцами, делим плоды на две части, вырезаем и них сердцевину, удаляем хвостики и снимаем шкурку. Мякоть фруктов шинкуем тонкими дольками, посыпаем корицей, мукой и перемешиваем.

Противопригарную круглую форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее самый большой кусочек теста, разминаем его пальцами, так чтобы получилась мучная основа толщиной в 1 сантиметр с бортиками высотой до 2-х сантиметров.

Сверху на нее выкладываем ровным слоем яблочную начинку и прикрываем ее второй частью теста, раскатанной в круглый пласт. Защипываем по бокам края пирога, так чтобы не было щелей, и печем его 60 минут при температуре в 100 градусов Цельсия. Потом остужаем, вынимаем из формы, по желанию посыпаем пудрой из сахара и подаем.

Заливной постный пирог с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 150 г.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • сахар – 100 г.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г.;
  • корица – 1 г.;
  • вода – 150 мл.;
  • растительное масло – 50 мл. в тесто и 20 мл. для формы;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 3 шт.

Процесс приготовления:

Яблоки ополаскиваем, сушим, избавляем от сердцевины, нарезаем дольками толщиной до 5 миллиметров и выкладываем в форму, смазанную двадцатью миллилитрами растительного масла. Потом смешиваем просеянную пшеничную муку, соль, ванилин, корицу и сахар. Добавляем к ним воду и оставшееся растительное масло. Замешиваем жидкое тесто, заливаем им яблоки и ставим сформированное изделия в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Печем пирог 30–40 минут, а готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна выходить из десерта сухой. Остывшую выпечку вынимаем из формы и сервируем.

Постный пирог с яблоками и орехами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко (кисло-сладкое) – 2–3 шт.;
  • яблочный сок – 250 мл.;
  • растительное масло – 100 мл. в тесто и 2 ст.л. для формы;
  • орех грецкий – 50–100 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • просеянная пшеничная мука – 250–300 г.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • корица – щепотка.

Процесс приготовления:

Грецкие орехи перебираем, просушиваем на сухой, хорошо раскаленной сковороде 4–5 минут, постоянно помешивая, и мелко рубим, практически в крошку. В глубокой миске соединяем яблочный сок, сахар, растительное масло, мед, подготовленные орехи и пищевую соду. Взбалтываем эти продукты до однородного состояния и начинаем частями всыпать в эту массу просеянную пшеничную муку. Постепенно замешиваем полугустое тесто консистенции сметаны и даем ему постоять в покое 10–15 минут.

Пока мучной полуфабрикат отдыхает, промываем яблоки, избавляем от кожуры, костей, хвостиков и шинкуем их мякоть тонкими пластинами или очень мелкими кусочками произвольной формы.

Соединяем измельченные фрукты с тестом, разрыхляем все до однородности и перемещаем получившуюся смесь в круглую форму, смазанную двумя столовыми ложками растительного масла. Выпекаем пирог примерно 1 час при температуре 180 градусов Цельсия, а когда остынет, вынимаем из формы и наслаждаемся!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.