Воздушная творожная запеканка в духовке может стать вашим идеальным ужином или завтраком. Готовят эту вкуснятину на крахмале, манке либо муке, а также других не менее важных продуктах. Получается данное чудо довольно нежным, слегка пористым и невероятно аппетитным!

Воздушная творожная запеканка без муки и манки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • жирный творог – 500 г.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар-песок – 6–8 ст.л.;
  • жирная сметана – 2 ст.л. (с горкой);
  • пищевой картофельный крахмал – 2 ст.л. (с горкой);
  • чистый ванилин – 1 г.;
  • изюм – порция в зависимости от желания.

Процесс приготовления:

Творог протираем в глубокую миску через сито с мелкой сеткой. Добавляем в него куриные желтки, сахарный песок, жирную сметану, картофельный крахмал, чистый сухой изюм и ванилин. Взбалтываем эти продукты миксером на самой высокой скорости до однородности. В получившуюся массу вводим взбитые до устойчивых пиков белки, делаем это очень аккуратно, чтобы не осели. Переливаем творожную смесь в противопригарную форму обработанную маслом и застеленную пергаментом либо пекарской бумагой. Готовим запеканку при температуре 180–200 градусов Цельсия около 35–40 минут. Потом вынимаем, слегка остужаем и дегустируем.

Воздушная творожная запеканка на манке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • нежный творог (4–5 % жирности) – 400 г.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • крупа из манки – 2–3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – 2–3 ст.л.;
  • чистый ванилин – на кончике ножа;
  • сухари панировочные – 40 г.;
  • сливочный маргарин (жирность не менее 75%) – 30 г.

Процесс приготовления:

Творог трем через сито в глубокую миску. Соединяем его с пышной массой из взбитых с сахаром яиц. Туда же кладем сметану, ванилин, крупой из манки и взбалтываем все миксером на высоких оборотах. Смазываем противопригарную либо жаростойкую форму для запекания кусочком маргарина, притрушиваем ее панировочными сухарями и выливаем туда творожную смесь. Ставим сырое блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов Цельсия, и готовим 40 минут. Потом даем запеканки немного остыть в форме, вынимаем, делим на порции и с удовольствием кушаем.

Воздушная творожная запеканка на муке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • воздушный творог (не рыхлый) – 300 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • жирная сметана – 70 мл.;
  • белый сахар – 2 ст.л.;
  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 2–3 ст.л.;
  • чистый ванилин – 1 г.;
  • пищевая сода – 1/4 ч.л.;
  • столовый уксус 9% – 1 ч.л.;
  • масло сливочное высшего сорта – 30 г.

Процесс приготовления:

В чашу блендера кладем яичные желтки, мягкий творог, сахар, сметану и ванилин. Взбиваем эти ингредиенты на очень высокой скорости в течение 2-х минут до однородного состояния. Переливаем получившуюся массу в миску, гасим в нее пищевую соду столовым уксусом, разрыхляем до однородности, подсыпаем просеянную пшеничную муку, перемешиваем и ставим в сторонку на 10 минут. Потом вводим в нее взболтанные до устойчивых пиков белки, перемещаем в противопригарную форму, смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом, а затем отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов Цельсия. Готовим запеканку около 35–40 минут либо пока не покроется румянцем. После этого вытаскиваем, охлаждаем до нужной температуры и сервируем.

Воздушная творожная запеканка на ряженки и белках в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • воздушный творог (не водянистый и не рыхлый) – 400 г.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • крупа из манки – 1/2 ст.;
  • ряженка (жирность 15 %) – 1/2 ст.;
  • белок – 2 шт.;
  • чистый ванилин – щепотка;
  • жирная сметана – 3 ст.л.;
  • сливочное масло или маргарин – 30 г.

Процесс приготовления:

Творог трем через сито, добавляем к нему белый сахарок, чистый ванилин, ряженку и манную крупу. Хорошенько все взбалтываем и ставим в сторонку на 30 минут, чтобы масса разбухла. Потом аккуратно вмешиваем в нее взбитые до пиков белки. Делаем это постепенно, без резких движений, так чтобы белоснежная пена не осела. После этого выкладываем творожную массу в круглую противопригарную форму диаметром до 22 сантиметров, не забыв перед этим обработать ее дно сливочным маслом и простелить пергаментом либо пекарской бумагой. Смазываем сырую запеканку сверху сметаной и печем в духовом шкафу при температуре в 200 градусов Цельсия около 40 минут. Золотистое изделие остужаем, вынимаем из формы и подаем в качестве десерта либо основного блюда к завтраку или ужину.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.