Как приготовить воздушные сырники в духовке? Делаются они очень просто, на муке или на манной крупе. Ну а что добавить в творожное тесто зависит только от вашего желания. Некоторые кладут в него вымоченный в кипятке, сухой изюм, другие – мелок нарезанные сухофрукты, многие используют сушеные ягоды, а в качестве ароматизаторов идет ванилин либо специальные эссенции. Так что это блюдо – отличный плацдарм для экспериментов!

Простые воздушные сырники в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • жирный не рыхлый творог – 300 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый сахар – 2 ст.л. (с горкой);
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 3–4 ст.л. в тесто и 50 г. для панировки.

Процесс приготовления:

Пшеничную муку и пищевой разрыхлитель просеиваем в глубокую миску. В чистую посуду протираем через сито творог, кладем слегка взбитое куриное яйцо, белый сахар и разрыхляем все до однородности. Соединяем сухую и влажную смесь, а затем замешиваем слегка липкое творожное тесто. Делим его на шарики величиной с крупный грецкий орех, формируем лепешки толщиной от 1-го до 1,5 сантиметров, обваливаем каждый в муке, выкладываем на дно противопригарного противня, застеленного алюминиевой пищевой фольгой, и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. Печем сырники 20–25 минут, за которые они дойдут до полной готовности. Остужаем творожное чудо на металлической решетке от духового шкафа, а потом подаем к столу вместе с любыми сладкими дополнениями, например, вареньем, повидлом, ягодным сиропом или чем-то другим.

Воздушные сырники на манке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • жирный творог (не сухой) – 200 г.;
  • чистый ванилин – щепотка;
  • белый сахар – 3 ст.л.;
  • очень жирная сметана – 5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – 3–4 ст.л.;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель пищевой для теста – 1 ч.л. (с горкой).

Процесс приготовления:

Жирный, а главное – не сухой творог протираем через сито в глубокую миску. Добавляем к нему сахар, ванилин, слегка взбитое куриное яйцо, сметану и пищевой разрыхлитель для теста. Очень тщательно разрыхляем эти продукты до однородности и только потом вводим в получившуюся массу манку. Опять все перемешиваем и оставляем в покое на 10–15 минут, чтобы крупа слегка разбухла. В это время разогревам духовку до 180–200 градусов Цельсия и смазываем небольшие силиконовые формочки мягким сливочным маслом, а затем сбрызгиваем их водой через пульверизатор. Спустя четверть часа распределяем по ним творожную смесь, недоливая до самого верха примерно на 1 сантиметр. Печем сырники 20–30 минут, после этого остужаем в формах, вынимаем и подаем с медом, вареньем, сгущенным молоком либо тем, что больше нравится.

Воздушные сырники на муке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • творог (жирный, не рыхлый) – 400 г.;
  • жирная сметана – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.;
  • белый сахар – 4–5 ст.л.;
  • пшеничная мука высшего сорта (просеянная) – 6 ст.л.;
  • сахар с ароматом ванили – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Соединяем яйца, белый и ванильный сахар. Взбиваем их венчиком до кремообразной густой пышности. В получившуюся массу вводим протертый через сито творог, сметану, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Замешиваем довольно плотное, полугустое тесто, прикрываем его рушником и даем постоять в покое 10 минут. Пока оно отдыхает, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем сбрызгиваем чистые силиконовые формы водой и смазываем их растительным маслом. Потом выкладываем в эту посуду творожное тесто, заполняя каждую на 3/4 часть, но не более, иначе сырники вылезут за пределы форм. Ставим их в духовой шкаф и печем 25–30 минут до полной готовности. Остужаем в формах, потом вынимаем, по желанию украшаем сахарной пудрой и ставим на стол вместе со сметаной, сливками, медом, вареньем и многими другими сладостями.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.