Шарлотка с персиками в духовке – простой пирог из недорогих продуктов, приготовить который не составит особого труда. С этим десертом можно экспериментировать, добавляя в тесто дробленые орехи, протертый творог, размятые бананы или другие фрукты и ягоды, все зависит от желания хозяюшки. Так что готовим и наслаждаемся идеальным десертом!

Шарлотка со свежими персиками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежий персик – 3–5 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • мука пшеничная в/с – 1 ст.;
  • сметана жирная – 150 мл.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • мелкий сахар – 100–150 г.;
  • вода – 1 л.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

В первую очередь доводим до кипения воду, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем противопригарную форму небольшим кусочком сливочного масличка. Потом ополаскиваем персики, заливаем их кипятком, держим в нем 1–2 минуты, опускаем в холодную воду, остужаем, обсушиваем и слегка обмакиваем бумажными салфетками от лишней жидкости. Дальше избавляем от косточек, верхней жесткой кожицы, а мякоть фруктов шинкуем небольшими кусочками величиной до 1 сантиметра.

После этого кладем в миску яйца и всыпаем мелкий сахар. Взбиваем эти продукты до пышного состояния миксером, добавляем к ним сметану, снова смешиваем и начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку высшего сорта с пищевым разрыхлителем. Вымешиваем полугустое тесто, добавляем в него ломтики персиков, разрыхляем до однородности и перекладываем тесто для шарлотки в подготовленную форму. Печем пирог до золотистого цвета и проверяем его готовность лучинкой из дерева. Внимательно следим, чтобы на ней не оставалось вязких комков мучного полуфабриката. Испеченную шарлотку остужаем, через сито посыпаем сахарной пудрой и ставим на стол вместе с чаем или другим любимым напитком.

Шарлотка с консервированными персиками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный персик – 1 банка (емкость 500 мл.);
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная в/с – 1 ст.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 20–30 г.

Процесс приготовления:

Тесто готовится быстро, поэтому в первую очередь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и смазываем дно круглой противопригарной формы тонким слоем сливочного масла, в принципе, можно заменить его маргарином. Потом открываем банку с персиками, откидываем их в дуршлаг, оставляем фрукты в таком виде, пока не стечет весь сироп, избавляем их от костей и нарезаем тонкими дольками. Дальше взбиваем до густой пузырчатости яйца с сахаром, соединяем эту смесь с разрыхлителем, туда же просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто средней густоты. Отправляем его в подготовленную форму, сверху выкладываем в художественном беспорядке кусочки персиков, слегка вдавливая их в мучной полуфабрикат пальцами. Сформированный пирог ставим в прогретый духовой шкаф и печем его около 40–45 минут до полной готовности. Потом остужаем в форме, вынимаем, по желанию декорируем пудрой из сахара и подаем.

Шарлотка с персиками, бананами и орехами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • масло растительное рафинированное – 3/4 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука пшеничная в/с – 1,5 ст.;
  • банан – 1 шт. (крупный);
  • орех грецкий – 50 г.;
  • свежий персик – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ст.л.;
  • маргарин сливочный – 20 г.

Процесс приготовления:

Духовку разогреваем до 180–190 градусов Цельсия и смазываем дно любой противопригарной формы с высокими бортами кусочком сливочного маргарина. Потом очищаем банан от кожуры и разминаем его вилкой. Персики ополаскиваем, вытаскиваем из каждого косточку, снимаем с мякоти шкурку и шинкуем мякоть не очень крупными кусочками. Ядра грецких орехов перебираем, удаляем любой сор и перетираем их в ступке в среднюю крошку. После этого соединяем яйца с сахарком и взбиваем их до пышности. В получившуюся массу добавляем растительное рафинированное масло, всыпаем дробленые орехи, банановое пюре, гасим пищевую соду столовым уксусом и снова все взбалтываем до однородности. Дальше подсыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта и замешиваем полугустое тесто.

Подготовленные персики выкладываем ровным слоем в форму, заливаем мучным полуфабрикатом и ставим в духовку. Печем десерт от 30 до 45 минут. Готовность пирога проверяем спичкой, она должна быть сухой. Остужаем выпечку в форме, украшаем сахарной пудрой и угощаемся.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.