Из черной смородины готовят разные пироги, открытые, закрытые, с песочным, дрожжевым либо слоеным тестом, дополняют начинку творогом, ванилином, орехами и многими другими вкусными продуктами. Однако если нет времени ваять великие кулинарные шедевры, а покушать сладенькую вкусную выпечку хочется, тогда на помощь придут три великолепных и простых рецепта, о которых мы с удовольствием Вам расскажем!

Пирог со смородиной на молоке в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая смородина – 400 г.;
  • просеянная пшеничная мука в/с – 230 г.;
  • мелкий сахар – 150 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль без йода – щепотка;
  • цельное пастеризованное молоко – 70 мл.;
  • чистый ванилин – 1–2 г.;
  • мягкое сливочное масло – 3–4 ст.л. в тесто и 10 г. для формы;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Процесс приготовления:

В одной миске смешиваем до однородности просеянную пшеничную муку, пищевой разрыхлитель, соль и ванилин. В другой чистой емкости взбиваем до пышности куриные яйца, сахарный песок и мягкое сливочное масло. Соединяем две приготовленные смеси в одну. Добавляем к ней цельное пастеризованное молоко, замешиваем полугустое, довольно тягучее тесто. Переливаем его в противопригарную либо жаростойкую форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и застеленную пергаментом. Аккуратно разравниваем мучной полуфабрикат шпателем, выкладываем на него ровным слоем промытую, а также подсушенную смородину и ставим сформированный пирог в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов Цельсия. Печем его 45 минут, за которые он дойдет до полной готовности. Потом остужаем на решетке, бережно достаем из формы, украшаем сахарной пудрой и угощаемся.

Пышный пирог со смородиной на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • жирный кефир – 500 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • просеянная пшеничная мука в/с – 2 ст.;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г.;
  • сахар ванильный – 22 г.;
  • свежая или мороженая смородина – 250–300 г.

Процесс приготовления:

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности, а также полного растворения крупинок. Потом добавляем к ним яйцо, ванилин и снова все взбалтываем на высоких оборотах до пышности. Получившуюся массу соединяем с кефиром, пищевой содой и просеянной пшеничной мукой. Столовой ложкой замешиваем вязкое, тягучее тесто, переливаем его в жаростойкую форму, застеленную пергаментом, и выкладываем на поверхности мучного полуфабриката замороженные или свежие ягоды смородины, слегка притапливая пальцами. Печем пирог при 200 градусах Цельсия около 35–40 минут. Готовность изделия проверяем лучинкой, которая должна выходить из десерта сухой. Остужаем выпечку на решетке, вынимаем из формы, по желанию украшаем пудрой из сахара и подаем к столу вместе с чаем.

Пирог со смородиной и творогом в духовке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • просеянная пшеничная мука в/с – 250 г.;
  • замороженное сливочное масло – 150 г.;
  • мелкий сахар – 100 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л. (для формы).

Начинка:

  • творог – 100 г.;
  • свежая или замороженная – смородина – 200–300 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • жирная сметана – 100 мл.;
  • мелкий сахар – 100 г.

Процесс приготовления:

Делаем смесь из просеянной пшеничной муки и пищевого разрыхлителя. Шинкуем в нее на средней терке сливочное масло, растираем эти продукты пальцами в мелкую крошку и заливаем ее взбитой массой из сахара и куриного яйца. Замешиваем эластичное, совсем нелипкое тесто, сбиваем в шар, упаковываем в полиэтилен и перемещаем в холодильник на 30–40 минут.

Пока мучной полуфабрикат отдыхает, занимаемся начинкой. В чаше блендера соединяем творожок, яйца, сахарок и жирную сметану. Взбиваем все на высоких оборотах до пышности. Потом соединяем с промытой обсушенной или замороженной смородиной, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.

Через половину часа раскатываем тесто в круглый пласт толщиной в 1–1,5 сантиметра. Переносим его в форму диаметром 22 сантиметра, столовой вилкой приминаем края, таким образом, формируя бортики, и перекладываем на основу творожно-смородиновую начинку.

Ставим пирог в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия, и печем 40–45 минут. Сильно румяным и плотным сверху он не будет, поэтому на готовность ориентируемся по кромки теста. Если пропеклось – внимаем пирог из духового шкафа. Остужаем его в форме и подаем ароматный десерт к сладкому столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.