Для тех, кто любит полезную и легкую пищу, этот рецепт подойдет как никакой другой, к тому же это блюдо также отлично подойдет и на праздничный стол. В рецепт не входит растительное масло, и рыба не обжаривается, благодаря запеканию в фольге, тепрпуг сохраняет в себе все питательные свойства и вкусовые качества. Наш рецепт довольно простой с минимальными затратами.

Для приготовления терпуга в фольге в духовке вам понадобится:

  • терпуг – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Для начала рыбу нужно хорошенько обработать, очистить и удалить все внутренности. Промойте тщательно рыбу под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, укроп нарежьте крупно. Соедините укроп с луком. Лимон нарежьте тонкими дольками.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Достаньте противень и застелите фольгой. Очищенную рыбу натрите солью и черным молотым перцем. В брюшко рыбы выложите плотно укроп с луком и дольки лимона.

Положите терпуг на противень. Сделайте несколько надрезов на спинке и вставьте оставшиеся дольки лимона. Сверху присыпьте луком.

Теперь рыбку плотно укройте фольгой и хорошенько закрепите. Выпекайте терпуг на протяжении 25 минут.

По истечении времени достаньте готовую рыбку, дайте ей остыть в фольге, после чего разделите на порционные кусочки и подавайте на стол. Терпуг отлично сочетается с рисом.

Если вы отдыхаете на природе, наш рецепт также отлично подойдет для приготовления терпуга на костре. Рыбка получится вкусной с легким ароматом дыма. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.