Приготовить аппетитную выпечку из простых продуктов возможно! И доказательство этому – пирог со шпинатом в духовке. Конечно, такая зелень не очень популярна в нашей стране, но давайте не будем забывать о ее пользе! А еще, если дополнить шпинат некоторыми простыми продуктами, сыром или яйцами, они преобразят его вкус и выпечка получится просто идеальной! Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Слоеный закрытый пирог со шпинатом и сыром «Фета» в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежий шпинат – 600 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр «Фета» - 400 г.;
  • зеленый лук – 50 г.;
  • укроп – 30–50 г.;
  • петрушка – 30–50 г.;
  • орех мускатный (молотый) – щепотка;
  • слоеное тесто – 400 г. (2 пласта);
  • мягкое сливочное масло – 50 г. для жарки и 30 г. для формы;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тесто выкладываем на столешницу и даем возможность разморозиться. Тем временем очищаем от кожуры лук, промываем его вместе со свежей зеленью, обсушиваем и измельчаем. Овощ крошим кубиками, полукольцами или четвертинками. Шпинат шинкуем крупной соломкой, а укроп с петрушкой мелко рубим. Дальше в разогретом сливочном масле обжариваем до золотистости лук, добавляем к нему всю измельченную зелень и пассируем их вместе 5–6 минут, постоянно помешивая. В получившуюся массу вводим размятый столовой вилкой сыр «Фета», мускатный орех, по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешиваем эти ингредиенты до однородного состояния, снимаем с огня и остужаем начинку до комнатной температуры. Потом половину слоеного теста раскатываем в прямоугольник толщиной до 1 сантиметра и выкладываем его в удлиненную противопригарную либо жаростойкую форму, смазанную остатками сливочного масла.

Сверху на мучном полуфабрикате распределяем ровным слоем охлажденную начинку, прикрываем ее вторым пластом раскатанного теста, защипываем две основы по краям, так чтобы не было не одной щелочки, и отправляем пирог в духовой шкаф, разгоряченный до 180 градусов Цельсия. Печем изделие 45 минут, за которые оно успеет дойти до полной готовности. Остывший пирог делим на порции и подаем к столу вместе с соусами на основе сметаны, сливок либо молока.

Заливной пирог со шпинатом и яйцом в духовке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • жирный кефир (ряженка, сметана или кисломолочный йогурт) – 400 мл.;
  • мягкое сливочное масло – 160 г.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • просеянная пшеничная мука в/с – 280–300 г.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2–3 ст.л.;
  • панировочные сухари – 3–4 ст.л.

Начинка:

  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • шпинат – 300–400 г.;
  • зеленый лук – 100 г.;
  • яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
  • горчица французская (зернистая) – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Зелень промываем, обсушиваем, мелко шинкуем и тушим около 5–7 минут в небольшом количестве хорошо разогретого сливочного масла. Когда шпинат с луком осядут, приправляем их черным молотым перцем, солью, горчицей и снимаем с плиты. В получившуюся массу добавляем нашинкованные на очень крупной терке отваренные вкрутую куриные яйца, перемешиваем начинку до однородности и на время ставим в сторонку.

Пока она отдыхает, соединяем в глубокой миске растопленное сливочное масло, соль, сахар, кефир и слегка взбитые куриные яйца. Эти продукты взбалтываем и подсыпаем к ним пищевой разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой. Замешиваем полугустое тесто без комков и переливаем его половину в противопригарную форму, смазанную растительным маслом и притрушенную панировочными сухарями.

Выкладываем на мучной полуфабрикат начинку, прикрываем второй частью теста, разравниваем его столовой ложкой и ставим сформированный пирог выпекаться в течение 35–40 минут при температуре в 200 градусов Цельсия. Потом остужаем его в форме, вынимаем и с удовольствием кушаем.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.