Малина – чудесная и очень полезная ягода, а пирог с ней получается просто великолепным, таким воздушным, ароматным и впечатляюще красивым. Данная выпечка радует глаз и желудок, особенно, если приготовлена заботливыми ручками любимой хозяюшки и из самых домашних, простых ингредиентов!

Простой пирог с малиной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая малина (спелая, но не мягкая) – 300–400 г.;
  • пшеничная мука в/с (просеянная) – 120 г.;
  • мягкое сливочное масло в/с – 130 г.;
  • куриное яйцо (среднее) – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 120 г.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой);
  • соль – щепотка;
  • чистый ванилин – 1 г.;
  • сахарная пудра – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Малину избавляем от плодоножек, очень аккуратно скидываем в дуршлаг, ополаскиваем и оставляем в раковине, пока не стечет вода, и ягоды слегка подсохнут. Также в это время разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую либо противопригарную форму тридцатью граммами сливочного масла. Потом в чистой глубокой миске смешиваем просеянную пшеничную муку, соль, чистый ванилин и пищевой разрыхлитель. В получившуюся смесь вливаем пышную массу из взбитых яиц, сахара и мягкого сливочного масла. Разрыхляем все до однородности и получаем тесто средней густоты. Сразу отправляем его в подготовленную форму, сверху выкладываем дорожки из свежей малины, слегка вдавливаем ягоды вовнутрь мучного полуфабриката и ставим пирог печься. Готов он будет примерно через 30–35 минут, но лучше периодически пронизывать его деревянной спичкой. Если на ней не будет влажных комков теста, тогда сдобу можно вынимать из духового шкафа. Остужаем пирожок в форме, потом аккуратно достаем и сервируем к столу, не забыв украсить сахарной пудрой.

Пирог с малиной на простокваше или кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 150 г.;
  • соль без йода – щепотка;
  • простокваша или кефир (жирные) – 250 мл.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г.;
  • пшеничная мука в/с – 250 г.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой);
  • пищевая сода – 1 щепотка;
  • малина – 200–300 г.;
  • сахарная пудра – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

В первую очередь разогреваем духовой шкаф до 180–190 градусов Цельсия. Потом берем противопригарную или жаростойкую форму диаметром 22 сантиметра и смазываем ее дно двадцати пятью граммами сливочного масла. Дальше ополаскиваем в дуршлаге очищенные от любого мусора свежие ягоды малины и оставляем их в раковине, пока не стечет вся вода. Потом вбиваем в глубокую миску куриные яйца, всыпаем сахарный песок, щепотку соли и хорошенько взбалтываем эти продукты до очень пышного состояния, так чтобы масса получилась густой. Когда она приобретет нужную консистенцию, соединяем ее с кефиром или простоквашей, туда же вливаем оставшееся растопленное сливочное масло, всыпаем пищевую соду, разрыхлитель и все взбалтываем. Теперь начинаем просеивать в эту смесь пшеничную муку.

Добавляем ее небольшими порциями и замешиваем тесто, чем-то напоминающее очень жирную сметану. Сразу перекладываем его в подготовленную форму, разравниваем шпателем, так чтобы ровно легла, и на поверхности мучного полуфабриката распределяем малину. Это можно сделать в художественном беспорядке, ровными линиями либо в виде узора, от этого вкус ягод не изменится. Потом слегка вдавливаем их в тесто, они не должны полностью уйти в него, а только слегка прикрыться мучным полуфабрикатом. Сформированный пирог ставим в горячую духовку на средний стеллаж и печем его примерно 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, на которой недолжно оставаться влажных комков теста. После того как изделие остынет, бережно перекладываем его на поднос. При помощи сита посыпаем выпечку сахарной пудрой и преподносим к столу в качестве десерта вместе с горячими напитками.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.