Пирог с абрикосами в духовке – приятный летний десерт, который подают в теплом виде либо комнатной температуры. Готовить его можно по-разному, в чем Вы можете убедиться, прочитав нижеописанные рецепты. Вкус у этих пирогов разный, но все они аппетитны по-своему. Поэтому экспериментируем и наслаждаемся простыми, доступными и полезными сладостями!

Бисквитный пирог с абрикосами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежий абрикос – 400 г.;
  • белый сахарный песок – 100 г.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г.;
  • просеянная пшеничная мука в/с – 150 г.;
  • крупное куриное яйцо – 2 шт.;
  • бикарбонат натрия (пищевая сода) – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • пудра из сахара – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала промываем абрикосы, сушим их и избавляем от косточек, разделив на две половинки. Потом перетираем масло с сахарком, соединяем с яичками, взбиваем все на высоких оборотах до пышности, в эту гущу гасим соду уксусом, сбалтываем до однородности, всыпаем просеянную муку из пшеницы и замешиваем полугустое тесто. Выкладываем его в круглую антипригарную посуду, выстланную пергаментным листом, равняем шпателем, сверху раскидываем половинки абрикосов срезом вниз, слегка вдавливаем их и ставим пирог выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Десерт будет готов через 40 минут, остужаем его, переносим на блюдо, украшаем пудрой из сахара и подаем.

Быстрый пирог с абрикосами на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • жирный кефир – 1 ст.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г.;
  • белый сахарный песок – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 15 г.;
  • мука из пшеницы – 2,5 ст.;
  • свежий абрикос – 350–400 г.;
  • бикарбонат натрия (пищевая сода) – 1 ч.л.;
  • пудра из сахара – по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь ополаскиваем абрикосы, обмакиваем их бумажными полотенцами, делим каждый плод на две половинки, вынимаем из них косточки и нарезаем мякоть крупными кусочками величиной в 2 – 3 сантиметра. Потом соединяем мягкое масло, яйца, кефир, белый и ванильный сахар. Взбиваем эти продукты миксером до пышности. Пропускаем через сито в получившуюся массу пищевую соду с мукой из пшеницы и замешиваем довольно жидкое тесто. Одну его половину выливаем в глубокую антипригарную посуду, застеленную пергаментным листом. Выкладываем на поверхности мучного полуфабриката кусочки абрикосов и покрываем их оставшимся тестом. Ставим пирог в предварительно нагретую духовку и печем его при температуре 180–190 градусов около 40–50 минут. Готовность проверяем спичкой, на которой недолжно оставаться непропеченных кусочков теста. Остывшее изделие перекладываем на более подходящую посуду, декорируем пудрой из сахара и сервируем.

Пирог с абрикосами и творогом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мука из пшеницы в/с – 1,5 ст.;
  • замороженное сливочное масло (предварительно нарезанное кусочками) – 120 г.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • ледяная вода – 3 ст.л.;
  • жирный пастообразный творог – 500 г.;
  • чистый ванилин – 1 г.;
  • свежая цедра лимона – 1/2 ч.л.;
  • белый сахарный песок – 4–5 ст.л.;
  • сливки или жирная сметана – 5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный либо картофельный крахмал – 3 ст.л.;
  • свежие абрикосы – 400 г.

Процесс приготовления:

В комбайн скидываем замороженное сливочное масло, просеянную муку из пшеницы, соль и перебиваем эти продукты в крошку. Потом добавляем в нее ледяную воду и замешиваем немного липкое тесто. Сбиваем его в лепешку, заворачиваем в полиэтилен и оставляем в холодильнике на 15 минут или пока не будет готова начинка.

Пока мучной полуфабрикат отдыхает, взбиваем до пышности протертый творог, яйца, сахарный песок, пищевой крахмал, свежую цедру лимона, чистый ванилин и сметану либо сливки. Потом перекладываем тесто в противопригарную форму, застеленную пергаментом, и разминаем его пальцами, так чтобы получилась основа с бортиками высотой от 2 до 3 сантиметров, лучше чуть выше, чем ниже.

Сформированное лукошко часто накалываем вилкой и пропекаем в духовом шкафу при 200 градусах Цельсия около 7–8 минут. Потом форму с основой достаем, заполняем начинкой из творога и сверху вдавливаем в эту массу половинки абрикосов, предварительно промытых и обсушенных. Дальше готовим пирог 40–45 минут при 170 градусах Цельсия. Остужаем его, по желанию посыпаем сахарной пудрой и с удовольствием кушаем.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.