Пирог с алычой в духовке – аппетитный десерт из простых и всем доступных продуктов. Такой вкуснятине будут рады все лакомки, как взрослые, так и маленькие. Готовьте с удовольствием и дарите приятные минутки наслаждения своим близким людям!

Быстрый пирог с алычой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо крупное куриное – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 2 ч.л.;
  • свежая алыча (промытая и очищенная от косточек) – 1 ст.;
  • сливочное масло – 25 г.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Взбейте яйца с солью, белым и ванильным сахаром до полного растворения крупинок, а также пышности. Добавьте в эту массу пекарский порошок и просейте пшеничную муку высшего сорта. Замесите вязкое тесто, соедините его с подготовленной алычой, еще раз разрыхлите все до однородности и переложите мучной полуфабрикат в противопригарную форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут. Когда его верхняя корочка схватится, смажьте поверхность десерта сливочным маслом, наколотым на вилку. Потом доведите ароматное чудо до полной готовности в духовом шкафу при той же температуре еще в течение 30–35 минут либо пока деревянная спичка не будет выходить из него сухой. Остывший пирог украсьте пудрой из сахара и наслаждайтесь!

Пирог с алычой и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г. в тесто и 20 г. для формы;
  • сахар-песок – 3 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для посыпки;
  • хлопья рисовые – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • рисовая мука – 2/3 ст.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • свежая алыча – 300 г.

Процесс приготовления:

Рисовые хлопья залейте кефиром, перемешайте и оставьте в покое на 10 минут. Потом отправьте эту массу в чашу кухонного комбайна. Туда же вбейте яйцо, положите мягкое сливочное масло, всыпьте сахарный песок, рисовую муку, пекарский порошок, соль и замешайте тесто на максимальной скорости. На этот процесс уйдет не более одной минуты. Отправьте мучной полуфабрикат отдохнуть, а тем временем ополосните алычу, избавьте ее от косточек и либо оставьте ее половинками, либо нашинкуйте мякоть фруктов дольками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Дальше переместите тесто в противопригарную форму, не забыв обработать ее дно кусочком сливочного масла, разложите на поверхности мучного полуфабриката подготовленную алычу, притрусите ее сахарным песком и поставьте пирог в духовку, раскаленную до 180 градусов Цельсия. Готовьте десерт 35–40 минут, за которые он полностью пропечется. Остывший пирог переложите на блюдо и начинайте дегустацию!

Воздушный пирог с алычой в духовке

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная в/с – 250 г.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • холодный сливочный маргарин – 200 г. в тесто и 20 г. для формы;
  • куриный желток – 3 шт.

Для начинки:

  • свежая алыча (промытая, очищенная от косточек и нарезанная тонкими дольками) – 2 ст.;
  • куриный белок – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Посейте в глубокую миску пшеничную муку высшего сорта вместе с пекарским порошком. Добавьте к ним натертый на крупной терке сливочный маргарин, сахарный песок, соль и куриные желтки. Их этих продуктов замешайте эластичное, практически нелипкое тесто, разрежьте его на две части, одну побольше, а другую чуть меньше. Ту, которая маленькая заверните в полиэтилен и отправьте в морозильную камеру. Вторую часть мучного полуфабриката раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр и переместите его в форму, смазанную остатками маргарина. Расправьте его так, чтобы края пласта свисали с бортиков, и поставьте основу для пирога в холодильник на 20–30 минут.

Тем временем смешайте алычу с половиной сахара, нужной для начинки. Если фрукты пустят сок – слейте. Оставшийся сахар взбейте с белками до устойчивых пиков. Через половину часа достаньте форму с мучной основой и выложите в нее алычу. Сверху распределите взбитые белки и прикройте их кусочками теста, которые свисают с бортиков. Потом достаньте часть мучного полуфабриката, лежащую в морозилке, и натрите ее на крупной терке, так чтобы завитушки полностью покрыли всю начинку. Сформированное изделие отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов Цельсия, и пеките десерт в течение 35–40 минут до румяности. Готовый пирожок остудите в форме, потом переместите на поднос, покройте сахарной пудрой и угощайте своих любимых!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.