Нежнее нежного, аппетитней аппетитного, ароматней ароматного и все это – пирог с голубикой в духовке! Именно он радует сердце и желудок в любое время года. Его запах приносит наслаждение, а изысканный привкусу заставляет просить добавки. Такое простое сочетание продуктов превращается в поистине уникальный кулинарный шедевр. Приготовьте и попробуйте!

Пирог «На скорую руку» с голубикой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – 150 г.;
  • сливки – 50 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • мелкий сахар – 70–100 г.;
  • пекарский порошок – 1/3 ч.л.;
  • свежая голубика – 1 ст.

Процесс приготовления:

Удалите с голубики любой сорт, скиньте ее в дуршлаг, ополосните под водой и дайте возможность полностью обсохнуть. Затем взбейте сахар с мягким сливочным маслом, добавьте к нему яйца и снова взболтайте все до пышности. В получившуюся массу введите сливки, пекарский порошок, просеянную муку из пшеницы и замешайте тесто. Добавьте в него подготовленную голубику, аккуратно разрыхлите все до однородности, переложите тесто в силиконовую форму для выпечки, разравняйте его шпателем и поставьте пирог в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия. Готовьте десерт 40 минут, потом остудите, выдавите из формы на блюдо, по желанию украсьте сахарной пудрой и подавайте.

Закрытый пирог с голубикой в духовке

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука из пшеницы высшего сорта – 2,5 ст.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г.;
  • сметана средней жирности – 150 мл.;
  • мелкий сахарный песок – 1/2 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • замороженная черника – 200 г.;
  • мелкий сахарный песок – 3–4 ст.л. (с горкой);
  • картофельный крахмал – 2 ч.л. (с горкой).

Процесс приготовления:

Просейте муку в миску, добавьте к ней мягкое сливочное масло и разотрите их в крошку. В получившуюся массу введите смесь из яйца, взбитого с сахаром, сметану и пищевую соду. Вымесите нелипкое тесто, разделите его на две части, так чтобы одна была чуть больше другой. По отдельности упакуйте их в полиэтилен и оставьте в холодильнике на 30 минут. Потом оба кусочка раскатайте в пласты толщиной 1 сантиметр. Самый большой переложите в подходящую противопригарную либо жаростойкую форму, так чтобы остались бортики высотой от 2-х до 3-х сантиметров. Распределите на поверхности мучной основы замороженную чернику, притрусите ее сахарным песком и посыпьте картофельным крахмалом. Потом накройте ягоды вторым пластом теста, защипните края пирога, не оставляя щелей, и сделайте на его поверхности несколько надрезов ножом, они нужны, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180–190 градусов Цельсия 35–40 минут. После этого остудите его до комнатной температуры и дегустируйте.

Пирог с голубикой и сметанной заливкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая голубика – 200 г.;
  • мука из пшеницы высшего сорта (просеянная) – 200 г.;
  • миндаль (дробленый в мелкую крошку) – 80 г.;
  • замороженное сливочное масло – 150 г.;
  • жирный творог (не сухой) – 150 г.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • жирная сметана – 240 мл.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • желток – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • чистый ванилин – на острие ножа.

Процесс приготовления:

Охлажденное сливочное масло порубите в мелкую крошку вместе с просеянной пшеничной мукой. Добавьте в эту сухую смесь протертый через сито творог, соль, слегка взбитое яйцо и рубленый миндаль. Замесите мягкое, немного липкое тесто, выложите его в противопригарную форму, застеленную пергаментом, и разравняйте пальцами, так чтобы получилась нижняя основа под пирог толщиной не более чем 1 сантиметр с бортиками высотой до 2 сантиметров, хотя можно и чуть выше. Поставьте получившееся изделие в холодильник на 1 час.

Ну а пока взбейте яичные желтки с сахаром до пышности, соедините их со сметаной и ванилином, а затем повторно взболтайте. Через 60 минут выложите замороженную чернику ровным слоем в форму с тестом и покройте ее сметано-яичной заливкой. Выпекайте пирог около 40–45 минут в предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия духовке. Верхний слой десерта должен стать густым, немного упругим, но не очень плотным, а бортики из теста полностью пропечься. Готовую выпечку остудите в форме, переложите на более подходящую посуду и с удовольствием кушайте!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.