Безусловно, на свете есть много видов этого десерта, который мы предлагаем вашему вниманию. Однако два рецепта, описанные ниже, действительно стоят того, чтобы потратить на них и время, и продукты. Итак, первый пирог с грушами в духовке считается быстрым, на его приготовление уйдет не более 40 минут и получится это чудо воздушным, очень похожим на шарлотку. Второй вариант по праву может называться «Царским», на него придется потратить больше часа своего времени, однако после этого вы насладитесь божественной нежной сладостью из песочного теста и пушистым суфле, напоминающим крем. Выбор за Вами!

Быстрый пирог с грушами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука высшего или первого сорта – 3/4 ст.;
  • мелкий сахарный песок – 1 ст.;
  • мягкое сливочное масло – 50 г. в тесто и 20 г. для формы;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.;
  • свежий сок из лимона – 2 ст.л.;
  • свежие груши – 2–3 шт.;
  • пудра из сахара – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сперва промойте груши, обсушите их бумажным полотенцем, избавьте каждую от сердцевины, плодоножки, нашинкуйте мякоть фруктов тонкими дольками либо кольцами и взбрызните их лимонным соком, теперь нарезка не потемнеет.

Затем вбейте куриные яйца в миску, добавьте к ним мелкий сахар и взболтайте до пышности. Добавьте в получившуюся массу мягкое сливочное масло и снова все взбейте. Потом просейте в эту же посуду пшеничную муку, пекарский порошок и хорошенько перемешайте ложкой, так чтобы не было комочков.

Дальше перелейте тесто в форму, смазанную остатками сливочного масла, распределите на его поверхности кусочки груш, слегка приминая их, так чтобы ушли в мучной полуфабрикат, но не полностью утонули в нем.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25–30 минут, за это время он полностью приготовится. Осудите его на решетке прямо в форме, потом аккуратно выньте, переместите на блюдо и притрусите пудрой из сахара, а дальше приступайте к дегустации.

Пирог с грушами и заварным кремом в духовке

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 220 г.;
  • мелкий сахарный песок – 90 г.;
  • мягкое сливочное масло – 70 г.;
  • свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.;
  • свежая цедра лимона – с 1/2 шт.

Для начинки:

  • свежие груши – 500 г.

Для заварного крема:

  • цельное пастеризованное молоко – 320 мл.;
  • мелкий сахарный песок – 120 г.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 30 г.;
  • куриный желток – 2 шт.;
  • сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.;
  • свежая цедра лимона – с 1/2 шт.

Процесс приготовления:

В первую очередь приготовьте тесто. В глубокой миске разомните мягкое сливочное масло, добавьте мелкую свежую цедру лимона, мелкий сахар и разрыхлите все до однородности. В получившуюся смесь вбейте куриное яйцо среднего размера, перетрите, подсыпьте просеянную пшеничную муку, пекарский порошок и замешайте колобок нелипкого теста. Переместите его в жаростойкую либо противопригарную форму диаметром в 22 сантиметра. Утрамбуйте мучной полуфабрикат пальцами по всему дну этой посуды, таким образом, формируя основу для пирога толщиной в 1 сантиметр с бортиками высотой примерно от 2 до 2,5 сантиметров, и поместите ее в холодильник на половину часика.

Дальше промойте груши, обсушите их бумажными полотенцами, разрежьте все на две половинки, утилизируйте серединку с косточками, снимите с мякоти кожицу и измельчите фрукты тонкими дольками.

После того, как пройдут 30 минут, достаньте форму с тестом из холодильника, выложите на него кусочки груш в виде веера и отправьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.

Пока пирог готовится, сделайте крем. Соедините в кастрюле или казане куриные желтки, просеянную пшеничную муку, цедру лимона, белый и ванильный сахар. Разотрите эти продукты до однородности, подлейте молоко, взболтайте и поставьте на средний огонь. Не переставая помешивать, готовьте густой заварной крем. На это должно уйти не более 2-х минут, дольше держать его на плите не надо!

Спустя четверть часа достаньте форму с пирогом из духового шкафа. Распределите на поверхности груш заварной крем ровным слоем и снова отправьте десерт выпекаться еще в течение 30 минут. Потом дайте изделию полностью остыть, поделите на порции и угостите всю семью своим кулинарным шедевром!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.