Предлагаем попробовать приготовить безумно аппетитное лакомство, которое освежит, подарит приятное наслаждение и не очень сильно ударит по семейному бюджету. Печем пирог с ежевикой в духовке! Нет более вкусного десерта, чем тот, который Вы сделали своими волшебными ручками из домашних продуктов, приносящих только пользу!

Пирог с ежевикой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г.;
  • мягкое масло сливочное – 170 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молотый в крошку миндаль – 120 г.;
  • пекарский порошок для разрыхления – 2 ч.л.;
  • сметана 15–20 % жирности – 200 мл.;
  • соль – щепотка;
  • корица молотая – щепотка;
  • масло рафинированное растительное – 2 ст.л.;
  • ежевика свежая – 500 г.;
  • мука из пшеницы в/с – 200–250 г.

Процесс приготовления:

Для начала убедитесь в том, что духовка разогревается до 180 градусов Цельсия, и потом приступайте к подготовке ингредиентов. Ежевику избавьте от плодоножек, откиньте в дуршлаг, ополосните под водой и оставьте подсыхать, пока не понадобится. В глубокую миску положите мягкое сливочное масло и всыпьте сахарок. Взбейте эти продукты миксером до пышности, так чтобы не осталось ни одной крупинки. Потом добавьте в получившуюся смесь куриные яйца средней величины, сметану и снова все взболтайте до пышной пузырчатости. После этого подсыпьте в миску миндальную крошку, пекарский порошок, просеянную муку из пшеницы, корицу и щепотку соли. Перемешайте все столовой ложкой или тем же миксером на небольшой скорости. Полугустое тесто выложите слоями, чередую с ежевикой, в антипригарную форму, застеленную листом пергамента, не забыв предварительно смазать его двумя столовыми ложками растительного масла. Сформированный пирог поставьте в нагретую духовку, и через 35–40 минут он будет готов. Отсудите его, перенесите на поднос и подавайте с чайком или кофейком.

Пирог с ежевикой и заливкой из сметаны в духовке

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • мука из пшеницы в/с – 200 г.;
  • замороженное масло сливочное – 100 г.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • холодное молоко – 2–3 ст.л.

Для начинки:

  • жирная сметана – 250 мл.;
  • пудинг ванильный (порошковый продукт) – 1 пакет (масса 40 г.)
  • сахарный песок – 2–3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • свежая ежевика – 200–300 г.

Процесс приготовления:

Очистите нужное количество ежевики от листиков, плодоножек и других любых загрязнений. Откиньте ягоды в сито и промойте под тонкой струйкой воды. Оставьте их в сторонке, чтобы обсохли, а тем временем приступайте к приготовлению теста. В глубокую миску просейте муку из пшеницы, смешайте ее с сахарком, солью, туда же нашинкуйте на средней терке замороженное сливочное масло и перетрите эти ингредиенты до мелкой крошки. В данную смесь влейте холодное молоко и быстро замешайте слегка липкое тесто. Возиться долго с ним не стоит, иначе получится дубовым, сразу выложите его в жароупорную либо антипригарную форму, обработанную столовой ложкой растительного масла, и разомните по всему дну, формируя основу для пирога с небольшими бортиками высотой от 2-х до 3-х сантиметров.

Часто наколите мучной полуфабрикат вилкой и отправьте в холодильник на 30–40 минут, по желанию прикрыв полиэтиленом. Спустя нужное время застелите основу для пирога вырезанным кругом из пергамента, высыпьте на бумагу сухой горох либо фасоль и поставьте запекаться на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов Цельсия. Потом основу с формой достаньте, удалите из нее бобовые с бумагой и дайте немного остыть.

Ну а пока она «отдыхает», займитесь начинкой. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния, соедините со сметаной, порошком для пудинга и тщательно все перемешайте. Переместите получившуюся массу на основу для пирога, разложите на заливки ягоды ежевики и снова отправьте десерт в духовку, но уже на 15–20 минут. Ароматную вкуснятину охладите до комнатной температуры либо теплого состояния и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.