Лосось является самой полезной рыбой, а в духовке блюдо, приготовленное из лосося просто супер. Рыбий жир, который содержится в лососе называют «королевским», в нем содержатся в большом количестве омега-3 и витамин Д, при этом в лососе малое количество калорий. Так что обязательно приготовьте лосося по нашему рецепту и получите огромное удовольствие.

Для приготовления лосося в духовке вам понадобится:

  • стейк лосося по 170 г – 2 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • измельченная свежая петрушка – 1 ст. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

Приготовьте маринад. В стеклянной емкости соедините оливковое масло с свежевыжатым лимонным соком, добавьте молотый перец, соль, базилик, петрушку и чеснок, пропущенный через чесночницу.

В полученном маринаде дайте пропитаться лососевым стейкам около одного часа в холодильнике. По истечении времени достаньте кусочки лосося и обверните в фольгу в два слоя.

Выложите в огнеупорную форму и выпекайте в разогретой духовке до 190 градусов на протяжении 40 минут.

Готовые стейки из лосося выложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с свежей зеленью.

Как видите рецепт очень простой, и каждый с ним самостоятельно справится. Готовьте чаще своими руками и радуйте своих домочадцев кулинарными способностями, ваши старания обязательно будут оценены по достоинству. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.