Скумбрия запеченная в слоеном тесте в духовке – шедевр неизвестного автора в двух вариантах! Вкус у этого блюда просто великолепен, оно поистине займет достойнейшее место на Вашем праздничном или повседневном столе, украсив его и принеся свою изюминку. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Скумбрия, запеченная в слоеном тесте с овощами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия сырая – 2 шт. (среднего размера);
  • слоеное тесто (размороженное) – 250 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • свежий сок лимона – 1–2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Сперва включите духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застелите форму для выпечки пергаментным листом. Потом очистите лук с морковь, промойте их, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте овощи на среднем огне в сливочном масле до мягкости, посолите, поперчите, перемешайте и переложите в чистую посуду – это будет начинка.

Дальше избавьте свежую скумбрию от внутренностей, голов, ополосните, подсушите, каждую надрежьте по всей длине и вытащите из рыбок хребты с мелкими костями. Посыпьте ее солью, перцем и выложите в середину начинку. Соедините две половинки рыбы и полейте тушки свежевыжатым лимонным соком.

Потом разделите тесто на два равных кусочка, раскатайте их в прямоугольники размером под рыбу на столешнице, присыпанной мукой, и выложите на середину каждого по одной скумбрийки. Соедините края мучного полуфабриката лодочкой и защипните их пальцами, так чтобы не было щелей, кроме той, через которую будет выглядывать хвостик рыбки. Переложите сформированные изделия на дно подготовленной формы, смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом и оправьте запекаться в течение 30–35 минут, за которые блюдо дойдет до полной готовности. Потом дайте получившемуся чуду немного остыть и подавайте к столу вместе с картофелем фри, пюре или просто дополнив соусом.

Фаршированная курицей скумбрия, запеченная в слоеном тесте в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто (размороженное) – 250 г.;
  • свежезамороженная скумбрия (размороженная) – 1 шт. (вес 700 г.);
  • куриный фарш (из филе) – 200 г.;
  • репчатый лук – 1 шт. (крупный);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый кориандр – 1 щепотка или по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистите, промойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками, соедините с куриным фаршем, приготовленным из филе, приправьте все солью, черным молотым перцем, перемешайте и оставьте эту массу на время в стороне.

У скумбрии отрежьте голову, выпотрошите от внутренностей, избавьте от верхних и нижних плавников. Рыбу ополосните, обсушите, уложите на спинку и острием ножа разрежьте по всей длине, практически доходя до самого конца, но при этом кожицу не вспарывая. Потом удалите из тушки хребет и по возможности все кости. Приправьте скумбрию с обеих сторон солью, черным перцем и молотым кориандром. Опять уложите ее на спинку, посередине распределите куриный фарш, соедините две половики филе и слегка прижмите их ладонями, так чтобы получилась одна фаршированная рыбка.

Теперь раскатайте слоеное тесто в пласт под размер рыбы, выложите на его середину тушку скумбрии, края мучного полуфабриката обработайте взбитым белком, соедините и плотно залепите пальцами, отставляя открытым только хвостовой плавник.

Переместите получившееся изделие на антипригарный противень, застеленный пищевой алюминиевой фольгой. По желанию сделайте спичкой на поверхности теста узоры в виде чешуи и смажьте получившуюся красоту взбитым желтком. Прикройте сырое блюдо фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Запекайте скумбрию 15 минут, потом удалите фольгу и доведите вкуснятину до полной готовности еще в течение 35–40 минут, не меняя жар духового шкафа. Готовой рыбке дайте немного остыть и сервируйте к столу, украсив свежей зеленью и дополнив овощными соусами.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.