Современному человеку, просто необходимы полуфабрикаты. Именно они помогают в трудную минуту сделать без особых усилий идеальное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Пример этому – слоеный пирог с капустой в духовке, испеченный из готового теста, овощей и других простых продуктов! Быстро, недорого и восхитительно!

Слоеный пирог с капустой и яйцом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная (свежая) – 1 кочан (средний, весом не менее 1 кг.);
  • мягкое сливочное масло – 3–4 ст.л.;
  • свежий укроп – 1 пучок (весом 30–40 г.);
  • куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 4–5 шт.;
  • слоеное тесто (готовое) – 1 пакет (весом 450 г.);
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное (сырое) – 1 шт.;
  • кунжут и мак – по желанию и вкусу.

Процесс приготовления:

Распакуйте слоеное тесто и полностью его разморозьте. Затем с белокочанной капусты снимите верхние листики, ополосните кочан вместе с пучком свежего укропа, обсушите все бумажными салфетками и измельчите. Кочан нашинкуйте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, ополосните, промокните бумагой и нарежьте небольшими кубиками либо покрошите на крупной терке.

Теперь разогрейте в сковороде сливочное масло, опустите в нее подготовленную капусту и тушите овощ на умеренном огне около половины часа либо до полной мягкости. Обжаривать не стоит, желательно, чтобы начинка была нежной.

Когда капуста приобретет нужную консистенцию, снимите ее с огня, смешайте с укропом, яйцами и солью. Потом застелите антипригарный противень листом пергамента, выложите на него один лист слоеного теста, предварительно раскатанный в прямоугольник или квадрат. При этом его толщина не должна быть меньше или превышать одного сантиметра. Сверху на тесте распределите ровным слоем немного остывшую начинку. Прикройте ее вторым листом раскатанного мучного полуфабриката, защипните пальцами края двух пластов и сверху на изделии сделайте небольшие надрезы ножом, чтобы во время выпечки выходил скапливающийся внутри горячий воздух.

Смажьте пирог взбитым яйцом, по желанию посыпьте маком или кунжутом и доведите его до полной готовности в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов Цельсия. Примерно через 40–45 минут он испечется. Отсудите его до комнатной температуры или теплого состояния и подавайте к столу.

Слоеный пирог с капустой, овощами и грибами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто (готовое) – 1 пакет (весом 500 г.);
  • капуста белокочанная (квашеная) – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный);
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • шампиньоны – 500 г.;
  • рафинированный сахар - 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • вода – 50 мл.;
  • яйцо куриное (сырое) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Оставьте тесто на столешнице, пускай размораживается. Тем временем очистите нужные овощи от кожуры, а грибы избавьте от корешков и промойте их. Потом обсушите и по очереди измельчите: лук – кубиками, морковь – соломкой на терке, грибы – пластинами. Квашеную капусту отожмите от лишнего сока, если она очень кислая, тогда ополосните и повторно избавьте от излишков жидкости.

Дальше разогрейте в сковороде половину подсолнечного масла, опустите в него лук с морковью и дайте этим ингредиентам смягчиться, то есть пассеруйте их на умеренном огне, пока не приобретут нужную консистенцию. Потом добавьте к ним грибы и готовьте вместе до полного испарения влаги. Примерно через 10 минут сок шампиньонов улетучится, добавьте в сковороду капусту, тщательно перемешайте все, подлейте 50 миллилитров воды и готовьте начинку на маленьком огне под прикрытой крышкой 15 минут, периодически перемешивая. После этого снимите начинку с плиты, по желанию приправьте солью, черным молотым перцем, разрыхлите до однородности и поставьте остывать.

Когда тесто разморозится, разделите его на 2-е равные части и раскатайте их в одинаковые прямоугольники или квадраты толщиной в 1 сантиметр. Один из пластов мучного полуфабриката выложите на дно противопригарного противня, смазанного остатками растительного масла. Сверху на нем распределите капустную начинку и прикройте ее вторым пластом теста. Залепите края изделия, на поверхности пирога сделайте частые проколы столовой вилкой, смажьте его взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 30–40 минут при температуре в 200 градусов Цельсия. Готовое слоеное чудо остудите и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.