Славный слоеный пирог с яблоками в духовке утолит голод любого сладкоежки. Приготовив его однажды, Вы уже не заходите приобретать этот кулинарный шедевр в кофейнях, магазинах, кафетериях или ресторанах. Потому что сделанный своими руками домашний десерт в миллионы раз лучше покупного. Творите и наслаждайтесь безупречной выпечкой!

Закрытый слоеный пирог с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежие яблоки – 1 кг.;
  • сухари панировочные – 40 г.;
  • ванильный сахар – 15 г.;
  • тесто слоеное – 500 г.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Для начала поставьте размораживаться тесто. Потом включите духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и смажьте противопригарную форму для выпечки диаметром 22–24 сантиметра кусочком сливочного масла, а затем застелите ее вырезанным кругом из пергаментной бумаги. После этого ополосните яблочки, разделите плоды на 2 половинки, вырежьте из них сердцевину с косточками, удалите плодоножки и нашинкуйте мякоть фруктов небольшими кубиками величиной в 1–1,5 сантиметра.

Теперь разделите тесто на 2 части, так чтобы одна была чуть крупнее другой в примерном соотношении 2:3. По очереди раскатайте их в пласты толщиной около 5–7 миллиметров. Самый большой переложите на дно подготовленной формы и спустите его края за бортики данной посуды. Посыпьте тесто панировочными сухариками, притрусите ванильным сахаром и распределите сверху яблочную нарезку. Приправьте кусочки фруктов сахарным песком, корицей, прикройте оставшимся слоеным тестом и защипните края обоих пластов мучного полуфабриката пальцами, так чтобы не осталось ни одной щелочки, через которую может вытекать сок.

Сверху наколите пирог зубцами вилки, эти отверстия понадобятся для выхода пара, и смажьте поверхность изделие взбитым яйцом. Выпекайте его до полной готовности 35–40 минут. За это время ароматная вкуснятина покроется привлекательной румяной корочкой. Подавайте пирог в теплом или остывшем виде с шариками мороженого либо растопленным шоколадом.

Перевернутый слоеный пирог с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г.;
  • свежее яблоко – 3–4 шт. (крупное);
  • сахар – 150 г.;
  • замороженное сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления:

Пирог готовится очень быстро, поэтому в первую очередь полностью разморозьте тесто. Потом сразу же включите духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия. После этого тщательно промойте яблоки, разделите каждое на половики, избавьте их от сердцевины, кожицы и нарежьте мякоть дольками толщиной от 5 до 7 миллиметров.

Дальше возьмите подходящую противопригарную форму с тефлоновым покрытием или жаростойкую силиконовую и притрусите ее дно ровным слоем 1/2 частью сахарного песка. Выложите на него дольки яблок. Это можно делать, как больше нравится, например, дорожками, беспорядочно либо в виде красивого узора. Сверху на фрукты нашинкуйте на средней терке кусочек сливочного масла и посыпьте все оставшимся сахарным песком.

Теперь разложите тесто во всю длину и раскатайте его под размер формы. При этом толщина мучного полуфабриката должна быть не менее 1-го сантиметра. Прикройте им слой яблок, слегка подогните его края под низ и прижмите ко дну формы, так чтобы начинка была герметично упакована. Сформированный пирог поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте 30–35 минут, за которые он дойдет до полной готовности. Потом дайте ему остыть, очень бережно переверните на блюдо нижней частью вверх и сразу подавайте к столу в теплом виде, по желанию декорировав шариками мороженого, вязкой карамелью или топленым шоколадом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.