Фарш в слоеном тесте в духовке – довольно образное название, из которого можно сделать вывод, что в категорию таких блюд входят, как маленькие пирожки, так и большие пироги, а также рулеты и булочки. Однако есть несколько довольно интересных рецептов, попадающих в эту же группу кулинарных шедевров из мяса, перемолотого в фарш, и обычного, прослоенного сливочным маслом, теста. И сегодня мы расскажем Вам именно о них!

Фарш в слоеном тесте в духовке: пирожки «Спиральки»

Необходимые ингредиенты:

  • тесто слоеное (готовое) – 300 г.;
  • мука из пшеницы в/с – 2 ст.л.;
  • фарш мясной (говядина + свинина) – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 2–3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй для мяса – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Заранее разморозьте тесто, а пока оно оттаивает, приготовьте начинку. Очистите луковицу от шелухи, ополосните, обсушите, нашинкуйте мелкими кубиками и соедините с мясным фаршем из говядины и свинины. Приправьте его солью, специальной смесью специй, хорошенько перемешайте, отбейте об дно миске и поставьте в сторонку, пока не понадобится.

Потом смажьте антипригарный противень растительным маслом и начните разогревать духовку до 180 градусов Цельсия. Размороженное тесто раскатайте в пласт толщиной от 3-х до 4-х миллиметров, нарежьте его вдоль полосками 27–30 сантиметров и шириной в 4 сантиметра.

От фарша отделите небольшую часть, сформируйте из него сосиску с примерным диаметром в 2,5–3 сантиметра и длиной от 5 до 6 сантиметров. Уложите ее на одну из полосок теста, так чтобы фарш выступал за его край, и заверните спиралькой. Концы пирожка защипните, теперь во время приготовления не вытечет такой вкусный сок, и уложите изделие на подготовленный противень. Тем же способом сделайте остальные пирожки, распределите их на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте печься в нагретую духовку. Через 30 минут вкуснятина будет готова. Дайте ей остыть и кушайте на здоровье.

Фарш в слоеном тесте в духовке: мясные шарики

  • слоеное тесто (готовое) – 500 г.;
  • мука из пшеницы в/с – 2 ст.л.;
  • свинина (мякоть) – 300 г.;
  • говядина (мякоть) – 300 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень – по вкусу и желанию;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь за пару часов до начала процесса выложите размораживаться тесто. Когда оно оттает, включите духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застелите антипригарный противень листом пергамента. Потом очистите от кожуры лук с чесноком, промойте их, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с мясом свинки и коровки. В получившийся фарш добавьте одно свежее куриное яйцо, мелко порубленную свежую зелень, например, укроп, петрушку или кинзу, и приправьте все солью, а также черным молотым перцем. Перемешайте начинку до однородности, отбейте об дно миски несколько раз и пока уберите в холодильник.

Пласт размороженного теста разровняйте на столешнице, притрушенной мукой, так чтобы он не потерял своей квадратной формы. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 1 сантиметр и нарежьте вдоль полосками толщиной от 5 до 6 миллиметров. Достаньте из холодильника начинку, отделите от нее кусочек и скатайте шарик величиной с небольшую сливку. Обмотайте его одной полоской теста, так чтобы изделие напоминало клубок ниток, и переложите его на подготовленный противень. Тем же способом сформируйте остальные шарики, смажьте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться в нагретый духовой шкаф на 35–40 минут, за это время они дойдут до полной готовности. Потом остудите ароматное чудо до теплого состояния и угощайтесь, по желанию дополнив это блюдо соусами из томатов, сметаны, кетчупом, майонезом либо сливками.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.