Тыквенная запеканка с творогом в духовке – универсальное блюдо, потому что приготовить его можно по-разному. Первый вариант, который мы Вам предлагаем, считается вполне обычным. Он имеет ярко выраженный тыквенный аромат и привкус. Второй вариант больше напоминает пудинг, пахнет апельсином и очень нравится деткам. Третий вариант – великолепная комбинация овоща и фруктов с творогом – идеальный завтрак для спортсменов!

Простая тыквенная запеканка с творогом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 400 г.;
  • жирный и мягкий творог – 400 г.;
  • манная крупа – 5 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 2–3 шт.;
  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мягкое сливочное масло – 100 г.;
  • ванильный сахар – 20 г.;
  • соль – 1/4 ч.л.

Процесс приготовления:

Разогрейте молоко до тепла и замочите в нем манку на половину часа. Потом соедините эту смесь с массой из взбитых с сахаром яиц, протертым через сито творогом, солью, ванильным сахаром, сметаной, 70-ю граммами мягкого сливочного масла, тыквенным пюре и взболтайте все миксером до однородности. Получившуюся кашицу переложите в жаростойкую или антипригарную форму, обработанную остатками масла, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте запеканку 40–45 минут, потом остудите и дегустируйте.

Тыквенная запеканка с творогом, апельсином и орехами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • свежая тыква – 700 г.;
  • нежный творог – 500 г.;
  • кисломолочный йогурт (без добавок) – 250 мл.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • грецкие орехи (дробленые в крупную крошку) – 100 г.;
  • сахарный песок – 6–8 ст.л.;
  • манная крупа – 6–7 ст.л.

Процесс приготовления:

Подготовленную тыкву нашинкуйте на крупной терке и скиньте в небольшую форму, застеленную пищевой фольгой. Туда же положите цедру и сок с одного лимона. Тщательно оберните эту посуду еще одним слоем фольги и отправьте ингредиенты запекаться в духовку в течение 40 минут при температуре в 200 градусов Цельсия. Получившуюся ароматную смесь остудите и измельчите при помощи блендера в пюре. В отдельной миске взболтайте до пышности протертый через сито творог, йогурт, куриные желтки, половину сахарного песка, манную крупу и ванильный сахар.

Белки взбейте до устойчивых пиков с остатками сахарка и аккуратно введите в тыквенно-апельсиновое пюре. В итоге получится две массы одна оранжевая полугустая и очень воздушная, а вторая белоснежная, напоминающая по консистенции сметану. Выложите их в антипригарную форму, застеленную пергаментом, чередуя слоями, пересыпая каждый дроблеными орехами, и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. Готовьте запеканку 40 минут и подавайте в теплом либо холодном виде, дополнив сметаной.

Слоеная тыквенная запеканка с творогом и яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 800 г.;
  • манная крупа – 100 г.;
  • нежный и очень жирный творог – 500 г.;
  • яблоко (кислое) – 9–10 шт. (крупное);
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари (белые) – 6 ст.л.;
  • сахарный песок – 5–6 ст.л.;
  • ванильный сахар – 10–15 г.;
  • молотая корица – 2 ст.л.;
  • свежий сок лимона – из 1/2 шт.;
  • соль – 1 г.;
  • мягкое сливочное масло – 25 г.

Процесс приготовления:

Теплое тыквенное пюре смешайте с половиной сахара, ванилином и манкой. Получившуюся массу оставьте в покое на 30 минут, чтобы крупа разбухла.

Тем временем ополосните яблоки, очистите их от кожуры, избавьте от семян, плодоножек, нарежьте мякоть кубиками величиной в 1 сантиметр, полейте свежим соком из лимона и перемешайте. Потушите фрукты на сухой сковороде 2–3 минуты, пока не станут чуть мягче и дайте возможность остыть до комнатной температуры.

А пока взбейте творог с куриным желтком и последней частью сахара. Белки взболтайте с солью до устойчивых пиков. Соедините эти две смеси в одну и аккуратно перемешайте до однородности.

Дальше введите в тыквенно-манную массу сахар с ароматом ванили, одно куриное яйцо и половину панировочных сухарей. Хорошенько все перемешайте и переместите получившееся «тесто» в небольшую форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла и притрушенную остатками панировочных сухарей.

Посыпьте его столовой ложкой корицы. Сверху выложите ровным слоем яблоки. Приправьте их оставшейся корицей и покройте творожно-белковой смесью. Готовьте сформированную запеканку 25–30 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Потом остудите до тепла и ставьте на стол вместе разными видами сиропа, сметаной или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.