Рисовая запеканка с яблоками в духовке – очень популярное блюдо к ужину либо завтраку. Она получается довольно душистой, весьма нежной, безумно аппетитной, божественно ароматной и главное – полезной! Это чудо обожают и взрослые, и дети, особенно, если дополнить его сгущенным молоком, вареньем, медом, сметанным кремом или какой-то другой сладостью!

Простая рисовая запеканка с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • рис круглозерный – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Соедините молоко с водой, доведите до кипения, всыпьте промытый рис, подсолите его и на медленном огне отварите вязкую кашу. Пока она остывает, очистите яблоко от кожуры, костей и хвостиков, нарежьте его мякоть соломкой, кубиками либо кусочками произвольной формы величиной в 1 сантиметр. Потом соедините остывший рис с сахаром, взбитым яйцом и яблоками. Перемешайте все до однородности, переложите в силиконовую форму, смазанную масло, распределите массу ровным слоем и готовьте запеканку в духовке при 180 градусах Цельсия около 30 минут, пока не образуется румянец. После этого блюдо остудите и подавайте.

Ароматная рисовая запеканка с яблоками и орехами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • рис круглозерный – 200 г.;
  • молоко – 250 мл.;
  • вода – 300 мл.;
  • кисло-сладкое яблоко – 500 г.;
  • сливочное масло – 100 г. в кашу и 25 г. для смазки;
  • дробленые грецкие орехи – 200 г.;
  • корица – 1 ч.л. или по вкусу;
  • сахар – 200 г.

Процесс приготовления:

В одну кастрюлю слейте воду с молоком. После закипания всыпьте туда сухой перебранный рис с сахарным песком. Варите кашу на умеренном огне 12–15 минут постоянно помешивая. Потом снимите с плиты, заправьте маслом, разрыхлите до однородности и оставьте остывать. Тем временем подготовьте яблоки, то есть избавьте их от шкурки, семян и плодоножек. Потом нарежьте мякоть фруктов тонкими дольками, посыпьте половиной порции корицы и перемешайте. Дальше обработайте дно силиконовой формы для запекания остатками масла, выложите в нее 1/3 часть рисовой массы и сверху распределите половину яблочной нарезки. Сделайте еще два таких слоя и покройте их последней частью риса. Посыпьте его немного корицей и поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте ее половину часа, остудите и угощайте своих родных и близких. Заодно вместе такой вкуснятиной можете поставить на стол сметану либо сливки.

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 550 мл.;
  • сахар – 150 г.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 100 г.;
  • круглозерный рис – 250 г.;
  • сливочное масло – 75 г.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

В закипевшую смесь из воды и молока всыпьте перебранный рис, отварите его до полной готовности, заправьте половиной сахара, солью и сливочным маслом. Перемешайте и оставьте эту массу в покое до остывания. Пока она отдыхает, помогите яблокам избавиться от кожицы, косточек и плодоножек. Потом промойте их и нашинкуйте мякоть фруктов некрупными кусочками. Дальше введите их в рисовую кашу вместе с желтки, взбитые с остатками сахара. Туда же вмешайте взболтанные до пиков белки, промытый и хорошо обсушенный изюм. Теперь смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите в нее рисово-яблочную массу. Готовьте запеканку 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Когда покроется румяной корочкой, аккуратно достаньте, остудите и подавайте к столу вместе с чаем или теплым молоком.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.