Сладкая рисовая запеканка в духовке – прекрасный десерт или полноценный завтрак либо ужин. Получается она довольно пышной и очень нежной, поэтому напоминает воздушный бисквит или пудинг. Про вкус данного блюда можно сказать – приятный и нежно-сладкий, однако все зависит от наполнителя, а с ароматом все совсем просто – великолепный!

Сладкая рисовая запеканка с вареньем в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 25 г.;
  • сахарный песок – 60 г.;
  • ванильный сахар – 20 г.;
  • соль – щепотка;
  • варенье (любое кисло-сладкое) – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

Рис промойте, подсушите, залейте закипевшим молоком, отварите на умеренном огне до полной готовности в течение 20 минут, заправьте сливочным маслом, половиной сахара и отсудите до комнатной температуры. Оставшийся сахар смешайте с ванилином, куриными желтками и взбейте все до пышности. Эту массу соедините с остывшей рисовой кашей, туда же введите варенье, отдельно взболтанные в устойчивую пену белки и разрыхлите эти продукты до однородности. Получившуюся смесь переложите в жаростойкую форму, предварительно смазав ее дно сливочным маслом, и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. Готовьте запеканку 30 минут либо до румянца. Подавайте ее горячей, теплой или полностью охлажденной вместе со сметаной или сливками.

Сладкая рисовая запеканка с сухофруктами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 1/2 ст.;
  • курага – 1/2 ст.;
  • изюм – 1/2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • рис – 1/2 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Все сухофрукты промойте, залейте горячей водой, подержите в ней 30 минут, в этой же жидкости отварите в течение 7 минут, повторно ополосните, обсушите и перемелите на мясорубке либо мелко порубите. Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, как только начнет бурлить, всыпьте в него сахар, промытый и хорошо подсохший рис. Варите его до полной готовности 20 минут и когда остынет, соедините с взбитым куриным яйцом. Потом выложите получившуюся кашицу и массу из сухофруктов слоями в антипригарную форму, смазанную сливочным маслом, при этом последним должен идти рис. Готовьте запеканку при температуре в 180 градусов Цельсия до румяности. На это уйдет примерно 25 минут. Подавайте ее с домашним йогуртом или сметаной.

Сладкая рисовая запеканка с бананами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • рис – 100 г.;
  • банан – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • орех мускатный (молотый) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промытый рис отварите в закипевшем молоке до полной готовности, данный процесс займет примерно 20 минут. Потом заправьте его сливочным маслом и остудите до легкого тепла. Дальше в получившуюся кашицу введите яйца, взбитые до пышности с сахарным песком. Туда же добавьте немного мускатного ореха, размятый в кашицу банан, хорошенько все перемешайте и переложите в антипригарную форму. Отправьте запеканку готовиться в духовку. Ее температура не должна превышать 180–190 градусов Цельсия. Примерно через 25–30 минут блюдо будет готово. Аккуратно достаньте его из духового шкафа, дайте немного остыть и сервируйте.

Сладкая рисовая запеканка с шоколадом и орехами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 250 мл.;
  • молоко – 250 мл.;
  • рис – 150 г.;
  • сахар – 50 г.;
  • орех грецкий дробленый – 30 г.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • шоколад – 50 г.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 30 г. в кашу и 20 г. для формы;
  • корица – щепотка.

Процесс приготовления:

Из молока и воды сделайте смесь, доведите ее до кипения, всыпьте сухой рис, добавьте туда соли и на умеренном огне сварите кашу. Примерно через 20 минут она будет полностью готова, заправьте ее маслом и дайте остыть. Яичные желтки разотрите с сахаром до белого состояния, а белки взбейте до пушистой пены. Соедините их с остывшим рисом, добавьте нашинкованный на крупной терке замороженный шоколад, дробленые грецкие орехи, все перемешайте и разложите ровным слоем в противопригарной форме, до этого смазав ее остатками масла. Поставьте запеканку в глубокую жаростойкую миску наполненную водой, так чтобы жидкость не доходила до верха ее бортиков. Готовьте блюдо 30 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Подавайте с взбитыми с сахаром сливками и молоком.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.