Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке – любимое лакомство всех взрослых и детей. Никто не утверждает, что эта сдоба полезная, но она настолько вкусная и сытная, что просто невозможно оторваться. Такие булки – идеальный походный вариант! Их можно брать с собой на пикник, в школу, на работу, заменять ими завтрак, полдник либо ужин и подавать в качестве великолепного дополнения к обеду!

Простые сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • жирное молоко – 300 мл.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л. (с горкой);
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука в/с – 500 г. в тесто;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл. в тесто;
  • сосиски «Молочные» – 15 шт.

Процесс приготовления:

В трехстах миллилитрах теплого молочка разведите сухие дрожжи, соль, сахар и чуток муки, вполне хватит 50 грамм. Все перемешайте, прикройте полотенчиком и оставьте возле горячей батареи на 20 минуток.

Ну а пока парочку яиц взбейте с солью до пышности и спустя нужное время соедините с опарой. Дальше введите в нее подсолнечное рафинированное масло, постепенно подсыпьте оставшуюся муку и замешайте мягкое тесто. Прикройте его полотенцем и дайте постоять в тепле часик.

Пока мучной полуфабрикат отдыхает, избавьте сосиски от искусственной пленки, застелите противень пергаментным листом и смажьте его столовой ложкой подсолнечного масла. Затем разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Поднявшееся тесто обомните, разделите на 15 равных частей и скатайте из них длинные жгутики. Возьмите один кусочек и намотайте его на сосиску в виде спирали. Также сформируйте остальные булочки и выложите их на подготовленный противень швом вниз. Дайте им подойти в течение 20–25 минут, смажьте одним взбитым яйцом и отправьте в нагретый духовой шкаф на 15–20 минут. Готовые изделия остудите и подавайте.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • домашнее молоко – 100 мл.;
  • прессованные свежие дрожжи – 15 г.;
  • сливочный маргарин (жирность 78%) – 50 г.;
  • пшеничная мука в/с – 450 г. (в тесто);
  • сыр твердый – 100 г.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сосиски – 10 шт.

Процесс приготовления:

В прогретом до теплого состояния молоке растворите свежие раскрошенные дрожжи, соль, сахар и 50 грамм просеянной муки из пшеницы. Поставьте опару на расстойку на 15 минут, прикрыв полиэтиленом. Потом добавьте в нее растопленный сливочный маргарин, слегка взбитое куриное яйцо, остатки муки и замешайте эластичное тесто. Мучной полуфабрикат накройте и оставьте подходить в тепле на 35–40 минут.

Ну а пока освободите сосиски от полиэтиленовой пищевой пленки, сделайте на каждой неглубокий разрез вдоль не доходящий до низа, то есть колбаска не должна быть разрезана пополам, а просто иметь форму лодочки. Нафаршируйте получившиеся изделия измельченным на средней или мелкой терке сыром и отложите в сторонку до использования. В это же время разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и застелите противень пекарской бумагой.

Потом поднявшееся тесто обомните, разделите на 10 равных частей и раскатайте их в жгутики диаметром примерно в 1,5 сантиметра. Возьмите один, аккуратно обверните им сосиску по спирали, так чтобы края колбаски выглядывали по бокам, и положите булочку на противень. Тем же способом слепите остальные и дайте им постоять в теплом месте около 20 минут либо пока не увеличатся в размере в несколько раз. Потом сдобу смажьте оставшимся взбитым яйцом и пеките в духовом шкафу 15–20 минут. Готовым сосискам в тесте дайте остыть и угощайтесь!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.