Творожная запеканка с яблоками в духовке – блюдо, которое можно готовить по-разному. Сегодня мы представляем Вашему вниманию три идеальных варианта данного кушанья: с мукой, манкой и вообще без них. Каждый из рецептов по-своему особенный и найдет своего кумира. Подавать такую запеканку можно с вареньем, медом, сметаной либо сливками в теплом или охлажденном виде к завтраку, обеду, а также ужину. Вкусно и полезно!

Творожная запеканка с яблоками и мукой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • жирный творог – 300 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука из пшеницы в/с – 2 ст. л.;
  • сливочное масло (размягченное) – 30 г.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сок лимона (свежий) – 1 ч. л.;
  • корица – 2 г.

Процесс приготовления:

В чашу блендера закиньте творог, яйца, размягченное масло, сахар и взбейте все на высокой скорости до однородности. В получившуюся массу всыпьте просеянную муку из пшена, лучше брать высшего сорта, в ней больше клейковины. Оставьте творожное тесто на пару минут, чтобы настоялось, а тем временем снимите с яблочка кожуру, избавьте его от сердцевины с семенами, нарежьте тонко и взбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Дальше выложите ломтики фрукта и творожное тесто слоями в специальную форму и держите запеканку в духовом шкафу 40 минуток при температуре 190 градусов Цельсия. Потом остудите ее до тепла, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол вместе с сиропом из фруктов, медом либо сметаной, хотя сливки тоже подойдут.

Творожная запеканка с яблоками и манкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • жирный творог – 500 г.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • крупа манная – 80 г.;
  • сливочное масло (размягченное) – 30 г.;
  • яблоки – 500 г.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • лимон – 1 шт. (маленький);
  • разрыхлитель пищевой – 1 ст. л.;
  • чистый ванилин – 1 г.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала снимите с яблок кожицу, удалите семечки и плодоножки. Потом мякоть промойте, нашинкуйте дольками толщиной в 2–3 миллиметра, посыпьте половиной сахара, взбрызните соком из небольшого лимона, перемешайте и отодвиньте в сторону на 60 минут.

После этого протрите творожок через сито, смешайте его с оставшимся сахаром, куриными желтками, чистым ванилином, манной крупой и пищевым разрыхлителем. Поставьте эту массу в сторонку, пока не понадобится.

Пока все настаивается, взбейте охлажденные куриные белки со щепоткой соли до плотной пены. Дальше введите их в творожно-манное тесто вместе с половиной яблок. Хорошенько все перемешайте и выложите в форму из термостойкого силикона, смазанную мягким сливочным маслом. Разровняйте тесто шпателем ровным слоем и распределите на поверхности оставшиеся дольки яблок в виде узора. Готовьте запеканку 40 минут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия, охладите и дегустируйте.

Творожная запеканка с яблоками без манки и муки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • жирный творог – 800 г.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • жидкий мед – 8 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Яблочки промойте, обсушите и измельчите тонкими дольками, так чтобы не было семян. Затем займитесь остальными продуктами. Сделайте первую смесь. Взбейте куриные желтки с половиной меда до белесого оттенка и густоты. Сделайте вторую смесь. Протрите творог через сито и смешайте с оставшимся медом. Сделайте третью смесь. Взбейте белки со щепоткой соли и тремя каплями лимонного сока до густоты. Дальше соедините творожную смесь с желтковой и слегка взбейте. В получившуюся массу бережно введите белки и выложите все в глубокую антипригарную форму, смазанную мягким сливочным маслом, а сверху распределите в виде серпантина дольки яблок. Поставьте запеканку в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку и готовьте ее 40 минут. Потом блюдо остудите, поделите на порции и угостите вкуснятиной всю семью.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.