Выпечка на кефире на скорую руку в духовке действительно удивительная. Ее можно делать сладкой либо пряной, все зависит от вкуса. Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию несколько отличнейших рецептов, каждый из них найдет своего любителя. Первый вариант – изумительные, очень воздушные и сладостные кексы с изюмом, второй вариант – лакомое печенье к чаю, третий вариант – быстрый рыбный пирог, считающийся супер закуской, и четвертый вариант – постная коврижка, отлично заменяющая хлеб. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!

Выпечка на кефире на скорую руку в духовке: изюмные кексы

Необходимые ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 1 ст.;
  • мука из пшена высшего сорта – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца курицы – 2 шт.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.;
  • сливочное масло или маргарин (растопленный вариант) – 120 г.;
  • масло растительного происхождения (подсолнечное) – 30 мл.;
  • изюм любого цвета (без костей) – горсть;
  • ванилин – 2 г.

Процесс приготовления:

Все указанные в рецепте продукты смешать в блендере до получения однородного полугустого теста.

Разлить его по силиконовым формам для кексов, смазанным маслом растительного происхождения.

Выпекать десерт при 180 градусах Цельсия в течение 15–20 минут.

Готовые кексы остудить, украсить как душе угодно и подать.

Выпечка на кефире на скорую руку в духовке: печенье

Необходимые ингредиенты:

  • мука из пшена высшего сорта – 2 ст. (емкость 250 мл.);
  • яйца курицы – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. (емкость 250 мл.);
  • кефир любой жирности – 1/2 ст. (емкость 250 мл.)
  • сливочное масло или маргарин (мягкий жир) – 100 г.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – на конце ножа.

Процесс приготовления:

Яйца, сахар, кефир, сливочное масло или маргарин, ванилин и разрыхлитель взбить в блендере.

Получившуюся массу перелить в миску и смешать с просеянной мукой из пшена высшего сорта.

Приготовить плотное, но мягкое тесто и раскатать его в пласт толщиной до 1-го сантиметра.

Разрезать основу на квадраты либо выдавить из нее печенье желаемой формы.

Выложить его на противень застеленный пергаментом и испечь при температуре в 170 градусов Цельсия в течение 15–20 минут.

Десерт остудить и подать.

Выпечка на кефире на скорую руку в духовке: рыбный пирог

Необходимые ингредиенты:

  • мука из пшена высшего сорта – 1 ст. (емкость 250 мл.);
  • яйца курицы – 3 шт.;
  • кефир любой жирности – 1/2 ст. (емкость 250 мл.);
  • майонез – 50 мл.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • консервы рыбные («Сайра в собственном соку») – 2 банки (емкость 1-й штуки – 280 мл.);
  • репчатый лук – 1 шт. (средний).

Процесс приготовления:

Сайру откинуть в сито и оставить там пока не стечет жидкость.

Потом переложить рыбу в тарелку и размять вилкой.

Очищенный и промытый репчатый лук обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Соединить их с сайрой и хорошенько перемешать.

Попробовать на вкус и, если надо, добавить больше соли.

Потом в блендере смешать яйца, кефир, майонез, пищевую соду и муку из пшена высшего сорта.

Половину получившегося полугустого теста вылить в большую круглую силиконовую форму и выложить на его поверхности рыбную начинку.

Залить ее оставшимся мучным полуфабрикатом и поставить в духовой шкаф.

Готовить пирог при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.

Подавать его теплым или холодным со сметаной либо овощными соусами.

Выпечка на кефире на скорую руку в духовке: постная коврижка

Необходимые ингредиенты:

  • мука из пшена высшего сорта – 800 г.;
  • кефир (жирность 1%) – 500 мл.;
  • пищевая сода – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • отруби ржаные или пшеничные – 1/2 ст.

Процесс приготовления:

В глубокую миску просеять муку вместе с солью.

Добавить к ним отруби с пищевой содой и разрыхлить до однородности.

В сухую смесь влить кефир и замесить густое тесто.

По желанию ввести в него жареные дробленые орешки, очищенные семечки подсолнуха, мак либо кунжут любого цвета, также можно положить специи.

Тесто выложить в круглую противопригарную форму, застеленную пергаментом, и размять его руками, так чтобы приняло форму посуды, в которой находится.

Выпекать коврижку в духовом шкафу при температуре в 230–240 градусов Цельсия в течение 20 минут.

Подавать теплой или охлажденной вместо хлеба к первым или вторым горячим блюдам.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.