Сегодня мы с удовольствием представляем Вашему вниманию самые простые и, можно сказать, гениальные рецепты пирога на скорую руку в духовке, которые взорвали интернет и покорили многих домохозяек. Первый вариант напоминает пиццу, однако со своей необычной изюминкой, второй вариант больше похож на закусочный рулет, а третий вариант – практически бисквит, но без яиц. Попробуйте и оцените!

Хлебный пряный пирог на скорую руку в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • белый пшеничный хлеб – 400 г.;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • жирная сметана – 250 мл.;
  • сочные помидоры – 2–3 шт. (средние);
  • твердый сыр – 200–250 г.;
  • масло сливочное – 35 г.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • укроп зеленый свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмите хлеб «кирпичик» и срежьте по его концам корки. Остальную часть булки поделите поперек на ломтики толщиной не более 1,5 сантиметра. Твердый сыр нашинкуйте прямоугольными тонкими пластами. Помидоры промойте вместе с укропом, обсушите, срежьте у каждого томата место, на котором была прикреплена плодоножка, и покрошите мякоть кольцами толщиной в 5–7 миллиметров. Зелень мелко порубите.

В небольшую миску влейте сметану, вбейте яйца, добавьте немного соли, молотого перца, желаемых специй и взболтайте все миксером на высокой скорости либо сделайте это обычным венчиком.

Немного смажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем сливочного масла и выложите на дно противопригарной формы, застеленной пергаментом. Между его кусочками останутся промежутки, заполните их мелкими тонкими обрезками булки. Желательно чтобы основа была сплошной, без свободного пространства.

На хлеб выложите пласты сыра. Покройте их томатными колечками, залейте яично-сметанной массой, посыпьте зеленью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте вкуснятину 15–20 минут. Подавайте в горячем, теплом или холодном виде.

Лавашный пряный пирог на скорую руку в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • армянский лаваш (тонкий и прямоугольный) – 300 г.;
  • жирный творог (рыхлый) – 200 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • сыр сулугуни (кисломолочный, некопченый) – 100 г.;
  • сливочное масло (мягкое) – 60 г.;
  • чеснок – 2–3 зубца;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Зелень ополосните, стряхните с нее воду и мелко порубите. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Соедините эти два ингредиента в одной миске. Туда же нашинкуйте на средней или крупной терке сулугуни и твердый сыр, а также протрите через сито жирный творожок. Заправьте все по вкусу солью, перцем и по желанию добавьте какие-либо свои любимые специи.

Получившуюся массу разрыхлите до однородности и распределите ровным слоем на разложенном во всю длину лаваше, предварительно смазав его мягким сливочным маслом. Заверните по краям армянский хлеб, так чтобы не выпадала начинка, и скрутите его продолговатым рулетом.

Поместите его в жаростойкую форму и выпекайте в течение 15 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия. Подавайте теплым или холодным.

Сладкий безяичный пирог на скорую руку в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • жирный кефир или ряженка – 500 мл.;
  • сахарный песок – 250 г.;
  • масло растительного происхождения – 4 ст. л.;
  • мука из пшеницы высшего сорта – 2,5–3 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;

Процесс приготовления:

Перелейте кефир или ряженку вместе с маслом растительного происхождения в глубокую миску. Добавьте к ним сахарный песок, соду гашеную уксусом и муку из пшена высшего сорта. Взбейте данные продукты венчиком, миксером либо блендером до однородного состояния, чтобы получить полугустое тесто.

Переложите его в противопригарную форму, устланную специальной бумагой для выпекания, и разравняйте кухонным шпателем. Поставьте мучной полуфабрикат в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия, и готовьте 25–30 минут. Время может варьироваться в зависимости от объема посуды, в которой печется пирог. Когда он будет готов, остудите выпечку в форме, при помощи кухонной лопатки переместите на поднос, украсьте, как душе угодно, например, сахарной пудрой, и сервируйте к столу вместе с любимым чаем.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.