Сладкая выпечка на скорую руку в духовке разнообразна и очень актуальна, особенно когда на пороге вот-вот должны появиться гости либо семейство требует какой-либо десерт, а возиться долго на кухни так не хочется. Сегодня мы хотим предложить Вам три замечательных рецепта, к которым не останутся равнодушными как взрослые, так и маленькие сладкоежки. Их исключительность в том, что для приготовления такой выпечки надо минимум продуктов и времени. Так что если у Вас есть свободные половина часа и желание побаловать любимых людей вкуснятиной, готовьте с удовольствием!

Сладкая выпечка на скорую руку в духовке: пирожные с шоколадом

Необходимые ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 250 г. (1-а плитка);
  • масло сливочное – 130 г.;
  • масло растительного происхождения – 50 мл.;
  • мука из пшена высшего сорта – 1 ст.;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • желток из куриного яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • соль каменная (крупная) – 1 г.;
  • пудра из сахара – по вкусу.

Процесс приготовления:

Маслом растительного происхождения смазываем специальные формы для маффинов либо кексов и разогреваем духовой шкаф до 190 градусов Цельсия.

Яйца курицы и желтки взбиваем с сахарным песком до белоснежности.

Топим черный шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом и слегка остужаем.

Добавляем в получившуюся массу муку из пшена высшего сорта и взбитые яйца.

Замешиваем полугустое, можно сказать жидкое тесто и разливаем его по формам.

Готовим пирожные 10 минут в нагретой духовке, остужаем их, посыпаем пудрой из сахара и сервируем.

Сладкая выпечка на скорую руку в духовке: бисквитный рулет с вареньем

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 125 г.;
  • мука из пшена высшего сорта – 75 г.;
  • масло растительного происхождения – 30 мл.;
  • цельное сухое молоко – 75 г.;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • сода для пищевого употребления – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 г.

Процесс приготовления:

Включаем духовой шкаф на прогрев до 180–190 градусов Цельсия и немного прокаливаем в нем антипригарный противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазали растительным маслом.

Тем временем взбалтываем до густоты яйца с сахаром.

Потом соединяем их с мукой из пшена высшего сорта, сухим молоком, солью и гашеной уксусом содой.

Замешиваем жидкое тесто, выливаем его на горячий противень, быстро разравниваем по всему периметру одинаковым слоем и печем 10 минут.

После этого горячий пласт бисквита сразу смазываем любым вареньем и при помощи кухонного полотенца сворачиваем его в плотный рулет.

Даем ему остыть, украшаем пудрой из сахара или чем-то другим сладким и подаем.

Сладкая выпечка на скорую руку в духовке: рассольное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • огуречный или помидорный рассол (из-под квашеных или консервированных овощей) – 1ст. (емкость 200 мл.);
  • масло растительного происхождения – 1 ст. (емкость 200 мл.);
  • сахарный песок – 1 ст. в тесто (емкость 200 мл.) и 100 г. для обвалки;
  • сода для пищевого употребления или порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакет (22 г.);
  • мука из пшена высшего сорта – 5 ст. (емкость 200 мл.).

Процесс приготовления:

Соединяем рассол из-под квашеных или консервированных овощей с сахарным песком, маслом растительного происхождения, ванилином и содой для пищевого употребления.

Хорошенько все перемешиваем, так чтобы растворились крупинки. Всыпаем в жидкость муку из пшена высшего сорта, разрыхляем продукты до однородности и в итоге получаем очень мягкое, совсем немного липкое тесто.

Делим его на 2 равные части, скатываем их жгутиками диаметром 5 сантиметров и делим каждый на 20–22 части.

Из кусочков формируем шарики, как для пинг понга.

Берем один в руки, слегка придавливаем ладошками, так чтобы получилась лепешка, обваливаем ее одну сторону в сахаре и выкладываем печенье на противень, простеленный специальной бумагой для пекарей.

Так же формируем остальные кругляши и печем их 15 минут при температуре в 200 градусов Цельсия.

Потом остужаем и сразу сервируем.

По желанию печенье можно не обваливать в сахаре, а просто после приготовления охладить до комнатной температуры и обмакнуть в растопленный черный, молочный либо белый шоколад.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.