Баклажаны, фаршированные по-каталонски в духовке – вкуснейшее блюдо из овощей и других аппетитных продуктов. Сервируется оно в теплом, холодном или горячем виде. Данная еда считается закуской либо гарниром, но она получается настолько сытной, что вполне может сойти за полноценный завтрак либо ужин, если подавать с хлебом!

Баклажаны, фаршированные по-каталонски в духовке с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан молодой – 4 шт.;
  • фарш мясной (из свинины и говядины) – 800 г.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3–4 зубца;
  • майонез 30% – на вкус;
  • сыр твердый – 150–200 г.;
  • масло растительного происхождения – сколько надо;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Баклажаны промываются, у них срезаются хвостики, и плоды разрезаются вдоль на 2-е части.

Из получившихся половинок, при помощи ножа, а также чайной ложечки, вынимается мякоть с семенами. Сформированные лодочки присаливаются и ставятся в сторонку на половину часа. Потом они промываются, обсушиваются и обжариваются в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Этому процессу уделяется не более 13–15 минут, надо чтобы половинки данного овоща стали более мягкими и немного подрумянились.

Дальше мякоть баклажанов нарезается произвольными кусочками или, если получится, кубиками средней крупности, обжаривается до мягкости в небольшом количестве растительного масла и ставится в сторонку.

Потом очищается репчатый лук с чесноком, промываются и шинкуются кубиками. В сковороде разогревается пара столовых ложек масла, и в нем обжаривается лук до золотистости. Потом к нему подкидывается чеснок, они готовятся пару минут и снимаются с огня.

На место овощей в сковороду кладется свежий фарш из свинины и говядин. К нему подливается пара столовых ложек масла и около 150 миллилитров воды. Мясо приправляется солью, перцем, а затем тушится до полной готовности и испарения влаги. Это занимает от 15 до 20 минут. По желанию фарш слегка подрумянивается, но достаточно, если он стал мягким и сменил оттенок с розового на легко-бежевый.

Потом промываются, обсушиваются, а также нарезаются кольцами томаты, и шинкуется на мелкой либо средней терке твердый сыр.

Баклажанные лодочки выкладываются на смазанный растительным маслом антипригарный противень, по ним распределяется в равном количестве тушеный фарш, сверху на него выкладываются кольца помидоров, они поливаются майонезом и все ставится в духовой шкаф, нагретый до 190–200 градусов Цельсия.

Печется блюдо 20 минут, потом лодочки посыпаются сыром и доводятся до полной готовности еще в течение 10 минут либо до румяной поверхности. Подаются баклажаны, фаршированные по-каталонски в духовке в горячем виде со свежей овощной нарезкой, кашами, макаронными изделиями либо отварными овощами.

Баклажаны, фаршированные по-каталонски в духовке с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан молодой – 3 шт.;
  • помидор свежий – 1,5 шт.;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • яйцо курицы (отваренное вкрутую) – 2–3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • укроп – 50 г. или на вкус;
  • масло растительного происхождения – 40 мл.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Каждый баклажан избавляется от плодоножки, промывается, сушится и разрезается вдоль на две половинки. Из них столовой ложкой вынимается мякоть, так чтоб не повредить стенки овоща. Потом она крошится соломкой или кубиками и обжаривается до мягкости, а также золотистости в двух-трех столовых ложках растительного масла.

Дальше очищается лук с чесноком, они ополаскиваются, обсушиваются и крошатся: первый – кубиками, зубчики просто выдавливаются через пресс. Эти два овоща также обжариваются в минимальном количестве растительного масла до румяного состояния.

Помидоры промываются, у каждого срезается шляпка, и они рубятся кубиками. Отваренные яйца очищаются, промываются, сушатся и нарезаются соломкой. Пятьдесят грамм сыра шинкуются на мелкой терке. Все вышеуказанные подготовленные продукты соединяются в одной глубокой миске, приправляются на вкус солью, черным молотым перцем и перемешиваются.

Данной начинкой заполняются лодочки из баклажанов и перекладываются на дно противопригарного противня, предварительно смазанного маслом. Дальше они посыпаются оставшимся натертым сыром и отправляются запекаться в духовку в течение 30 минут при температуре 180–190 градусов Цельсия. Подается блюдо теплым или горячим, украшенное свежей мелкорубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.