Что такое баклажаны в духовке на скорую руку? Это множество кулинарных рецептов с невероятными вкусовыми качествами быстрого приготовления! И сегодня речь пойдет о трех вариантах данного чуда, первый готовится в виде колец с сыром, второй похож на разноцветный веер, а третий на икру. Делаем, пробуем и наслаждаемся!

Баклажаны в духовке на скорую руку: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. (средний, молодой);
  • твердый сыр – 200 г.;
  • жирный майонез – примерно 200 мл. или на вкус;
  • помидора красная (сливка) – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • растительное масло – 60 мл.;
  • соль – щепотка или на вкус.

Процесс приготовления:

Берутся спелые, но молодые баклажаны, у каждого отрезается хвостик, потом они промываются, обтираются полотенцем и шинкуются кольцами толщиной в 1 сантиметр, можно парочку миллиметров добавить. Дальше нарезка перемещается в глубокую миску, посыпается со всех боков солью и настаивается половину часа, а потом промывается и слегка отжимается от лишней жидкости.

В это же время готовят соус, в майонез добавляется щепотка соли, выдавливается через пресс зубчики чеснока, а потом все перемешивается. Также с твердого сыра срезается парафиновая корка, и молочный продукт шинкуется квадратными пластами толщиной до 4 миллиметров. Дальше ополаскиваются помидоры, у них отрезаются шляпки, а остальные части плодов нарезаются кольцами толщиной в 1 сантиметр.

После этого берется антипригарный противень с толстым дном и смазывается тонким слоем растительного масла, вполне достаточно 2-х или 3-х столовых ложек. Сверху на жир выкладываются кольца баклажанов, они поливаются чесночным майонезом, прикрываются кольцами томатов, а каждый помидор, в свою очередь, кусочком сыра.

Блюдо ставится в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекается 20–25 минут. Подаются баклажаны в духовке на скорую руку в теплом или холодном виде в качестве закуски либо гарнира. Перед сервировкой их посыпают мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.

Баклажаны в духовке на скорую руку: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан круглый (сорт «Пинг-понг» или «Бибо») – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидора (сливка) – 4 шт.;
  • чеснок – на вкус;
  • масло растительного происхождения – 6–7 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • смесь специй для овощей – на вкус.

Процесс приготовления:

Баклажаны промываются, так чтобы не осталось даже следа любой грязи, потом обсушиваются полотенцем и шинкуются с конца к хвостику в виде веера, то есть кольцами, но не дорезанными до края на 1 сантиметр. Потом они посыпаются на вкус солью, перемещаются в миску и остаются в ней на 30 минут.

За это время очищается лук и ополаскивается вместе с помидора. Эти овощи протираются полотенцами и крошатся кольцами толщиной до одного сантиметра. С зубцов чеснока снимается шелуха, и они шинкуются пластами либо мелко рубятся.

Подготовленные овощи, чередуясь, вкладываются в баклажаны. Все смазывается столовой ложкой растительного масла и посыпается специальной смесью специй. Дальше остальным растительным жиром обрабатывается дно антипригарного противня и на нем распределяются фаршированные баклажаны, которые сразу отправляются в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.

Готовое блюдо сервируется в теплом или холодном виде, по желанию украшенное свежей мелкорубленой зеленью и политое соусом из майонеза, а также выдавленного через пресс чеснока.

Баклажаны в духовке на скорую руку: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан – 600 г.;
  • чеснок – 4–5 зубцов;
  • молотый тмин – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – сколько надо;
  • маслины черные маринованные (без костей, крупные) – 5 шт.;
  • маслины зеленые маринованные (без костей, крупные) – 5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – на вкус;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Баклажаны промываются, каждый по отдельности заворачивается в фольгу, запекаются 30 минут в духовом шкафу при температуре в 200 градусов Цельсия и потом остужаются до комнатной температуры.

Яйцо заливается водой, отваривается вкрутую, очищается, промывается, обсушивается, нарезается кольцами

Половина маслин разного вида шинкуется полукольцами.

Очищенные зубцы чеснока выдавливаются через пресс в ступку, туда же вливается растительное масло, кладется немного черного перца, молотый тмин и все перетирается.

Остывшие баклажаны избавляются от кожуры, хвостов, мякоть перекладывается в глубокую миску, разминается столовой вилкой в кашицу, заправляется рублеными маслинами, перетертым со специями чесноком, посыпается на вкус солью, перемешивается, перекладывается в салатник и настаивается в холодильнике 30 минут.

Дальше ароматная вкуснятина украшается кольцами яиц, оставшимися маслинами, по желанию свежей зеленью и подается к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.