Одной из крупных рыб является пикша, ее вес может составлять 20 кг, а в длину она может достигать одного метра. Рыба из семейства тресковых, и считается не очень жирной, а это значит, что она отлично подойдет малышам и людям, которые придерживаются правильного питания.

Рекомендуем приготовить пикшу в фольге в духовке на ближайший праздник, тем самым доставить гостям вкусное удовольствие.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • филе пикши – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • шампиньоны – пару штук на одну порцию;
  • базилик – 2 веточки;
  • смесь пряных трав;
  • растительное масло – для зажарки;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом пропассируйте лук и морковь до золотистого оттенка.

Нарежьте филе на порционные кусочки, присолите и поперчите. На противне расстелите фольгу и выложите обжаренные овощи. Сверху положите кусочки филе и на каждую порцию кружочки помидор.

Теперь присыпьте смесью сухих пряных трав и по желанию парой листиков базилика.

Далее нарежьте крупно шампиньоны и также положите на рыбу. Плотно заверните фольгу и поставьте блюдо выпекаться в разогретой духовке в течение 20 минут.

Ваша пикша в фольге готова. Раскройте фольгу и разложите блюдо по порционным тарелкам.

Как видите, наш рецепт довольно простой и сочетание овощей и грибов с рыбой передаст неимоверное наслаждение от такого вкусного и полезного блюда. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.