Куриные сердечки являются вкусным и доступным субпродуктом. Из них получается прекрасный суп, их можно тушить с овощами или запекать с картофелем. Особенно вкусны запечённые сердечки, если к ним приготовить хороший соус: сметанный, сырный или овощной.

Вот два несложных рецепта запечённых в духовке куриных сердечек.

Куриные сердечки, запечённые в духовке с картофелем

Необходимые ингредиенты

  • Сердечки куриные - 600 г;
  • Сметана - 200 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр - 150 г;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Перец и соль.

Способ приготовления:

Необходимо помыть куриные сердечки, натереть сыр, почистить и нарезать кружочками картофель. Сметану развести в глубокой посуде со стаканом воды, добавить муку и тщательно перемешать. Сердечки обжаривают на сковороде в масле и перекладывают на противень, после чего, на той же сковороде обжаривают картофель. К картофелю добавляют мелко нарезанный лук и ещё раз обжаривают всё вместе, затем перекладывают на сердечки. Всё это необходимо залить разведённой сметаной и присыпать сверху сыром. Куриные сердечки запекают в нагретой духовке до готовности. Подают на мелких тарелочках, украсив зеленью.

Куриные сердечки с рисом в духовке

Ароматное блюдо с изумительным вкусом!

Необходимые ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Сердечки куриные— 800 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Приправы;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Нарезать продукты: перец и лук мелкими кубиками, морковь полукружочками. Отварить до полуготовности рис. Куриные сердечки обжарить в разогретом масле в течение десяти минут и выложить в форму.

На той же сковороде обжарить морковь в течение 5-7 минут и выложить к сердечкам. Обжарить и выложить туда же лук, а затем перец вместе с маслом, оставшимся на сковороде.

Посыпать сушеным чесноком, перцем, розмарином и орегано, сверху выложить рис и хорошо перемешать.

Поставить на сорок минут в нагретую духовку. Затем перемешать еще раз, если сверху рис начинает подсыхать, добавить немного кипятка. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.