Рыба под овощным маринадом в духовке – совершенная изюминка любого праздничного стола, которая исчезает во рту гостей или домочадцев в первую очередь! С этим блюдом знакомы практически все домохозяйки и некоторые из них уже давно его усовершенствовали, дополнив рецептуру разными способами обработки продуктов, своими любимыми специями и другими ингредиентами. Сегодня Вашему вниманию представляются два варианта данной вкуснятины, готовьте и наслаждайтесь!

Сырая рыба под овощным маринадом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • любая бескостная рыба – 1000 г. (хек, минтай, семга и т.д.);
  • морковь – 3 шт. (крупная);
  • лук репчатый – 3 шт. (крупный);
  • помидор – 3 шт. (крупный);
  • зелень укропа с петрушкой – 1 пучок (вес 200 г.);
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло растительное – сколько надо;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • корица молотая – на вкус;
  • имбирь молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

В первую очередь включается на разогрев духовка, для запекания вполне подойдет температура в 180 градусов Цельсия. Дальше размороженная или свежая бескостная рыба очищается от внутренностей, конечно, если таковые имеются, затем промывается, обсушивается, нарезается порционными кусками вместе с хребтами либо без них, посыпается солью, черным молотым перцем, поливается соком из 1/2 части половины лимона, перемешивается и ставится в сторонку на 15–20 минут для маринования.

Очищенные овощи вместе с зеленью ополаскиваются, обсушиваются и измельчаются. Лук с томатами крошатся кубиками, морковь шинкуется на крупной либо средней терке, а зелень мелко рубится.

В сковороде разогревается растительное масло и в нем обжариваются морковка с лучком до мягкости, а также нежной золотистости. Потом к ним добавляется зелень с помидорами, сахарный песок, соль, имбирь, корица и черный молотый перец. Все хорошенько перемешивается и тушится 5–7 минут. Затем получившаяся масса снимается с огня, заправляется соком из оставшегося лимона и повторно разрыхляется.

Теперь берется противопригарная форма для запекания и смазывается растительным маслом. На ее дно выкладывается слоями рыба и овощной маринад. При этом последним слоем должны быть овощи! Сформированное блюдо ставится в разогретую духовку, запекается 40–50 минут и подается к столу в горячем или холодном виде.

Обжаренная рыба под овощным маринадом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе любой бескостной рыбы (горбуша, кета, треска, тилапия или др.) – 1000 г.;
  • морковь – 2–3 шт.;
  • лук репчатый белый – 2–3 шт.;
  • коренья петрушки – 50 г или на вкус;
  • коренья сельдерея – 50 г. или на вкус;
  • кабачок – 1–2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 100 г.;
  • паста томатная – 100 г.+1 ст. л. (без горки);
  • мука пшеничная – 100 г.;
  • масло растительное – сколько надо;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • рыбный бульонный кубик – 1 шт.
  • читая вода – 150 мл.;

Процесс приготовления:

Размороженное филе любой бескостной рыбы промывается, обсушивается бумажными салфетками, нарезается порционными кусками, посыпается со всех сторон черным молотым перцем, солью и остается для маринования при комнатной температуре на 15 минут.

Дальше кусочки обваливаются со всех боков в пшеничной муке и обжариваются до румяности на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Пока рыба готовится, очищаются все овощи и коренья. Затем они ополаскиваются, обсушиваются и измельчаются. Лук крошится кубиком либо соломкой, все остальные, то есть морковь, кабачок, корень петрушки и сельдерея шинкуются на крупной терке. Зелень просто мелко рубится.

Все овощи сразу вместе обжариваются в небольшом количестве растительного масла до мягкости, а также легкой золотистости. Затем заправляются бульонным кубиком и заливаются водой. Ингредиенты аккуратно перемешивается и тушится на умеренном огне под крышкой в течение 10 минут.

Дальше в получившуюся смесь кладется томатная паста, сахарный песок, черный молотый перец, соль и укроп с петрушкой. Снова все разрыхляется и выдерживается на плите 2–3 минуты. После этого овощи с рыбой выкладываются слоями в противопригарную форму, смазываются столовой ложкой томатной пасты и блюдо запекается при 180 градусах Цельсия в течение 20–25 минут. Подается эта вкуснятина в горячем либо холодном виде.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.