Рыбные котлеты в духовке – чудесное, вкуснейшее и полезнейшее разнообразие для повседневного стола. Их можно готовить с мукой, овсяными хлопьями, рисом, поджаркой или сырыми овощами, а также другими аппетитными и нужными продуктами. Подаются они вместе с гарниром из тушеных либо запеченных овощей, кашами из различных круп или соусами и свежим хлебом.

Рыбные котлеты в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • нежирная рыба (чистое филе минтая, хека, пикши и т. д.) – 700 г.;
  • жирная рыба (чистое филе лосося, форели, семги и т.д.) – 150 г.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук белый репчатый – 1 шт.;
  • овсянка (хлопья мелкого помола быстрого приготовления) – 6 ст. л.;
  • смесь итальянских трав – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • масло подсолнечное рафинированное – сколько надо.

Процесс приготовления:

Чистое филе жирной и нежирной рыбы промывается и обсушивается. Лук с морковью очищаются, ополаскиваются, обсушиваются и рубятся мелкими кусками. Овощи отправляются в чашу блендера и перемалываются в кашицу. Затем к ним добавляются два вида рыбы, и они измельчаются вместе до состояния вязкой массы. Получившийся фарш перекладывается в миску, туда же всыпаются хлопья из овса, все приправляется смесью специй, солью и отбивается – приподнимется и откидывается на дно миски 2–3 или 5 раз.

Данная смесь ставится в холодильник на 20–25 минут, а тем временем включается духовой шкаф на 180 градусов Цельсия и растительным маслом смазывается антипригарный противень.

Дальше фарш достается их холодильника и из него формируются котлеты круглой либо овальной формы. Они выкладываются на дно подготовленного противня и ставятся в духовку. Запекаются изделия 20 минут до румяности и подаются в горячем виде вместе с гарниром.

Рыбные котлеты в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

  • нежирная рыба (чистое филе минтая или хека) – 1000 г.;
  • белый репчатый лук – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • батон белый – 180 г.;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • нежирный майонез (30%) – 2–2,5 ст. л.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • орех мускатный – 2 г.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • масло подсолнечное рафинированное – сколько надо.

Процесс приготовления:

Батон разламывается на небольшие кусочки, замачивается в молоке на 20 минут либо пока не станет полностью мягким, а затем отжимается. Весь лук очищается, ополаскивается и обсушивается. Дальше он делится на 2 равные половины, одна рубится крупными кусками, а вторая нарезается мелкими кубиками, которые сразу обжариваются в столовой ложке растительного масла до румяности.

После этого рыбное филе без костей ополаскивается, обсушивается и перемалывается через мясорубку со средней решеточкой вместе с вымоченным батоном, сырым репчатыми луком и очищенными зубчиками чеснока.

Фарш перекладывается в миску и отбивается руками об ее дно. Потом в него добавляются: обжаренный лук, нежирный майонез, куриное яйцо, сахарный песок, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Все вымешивается до однородности и ставится в холодильник на половину час.

Пока рыбная масса настаивается, разогревается духовка до 150 градусов Цельсия и пекарским листом застилается противопригарный противень. Спустя 30 минут из фарша формируются продолговатые котлеты. В принципе форма изделий не является принципиальной, можно сделать и круглые. Котлеты выкладываются на подготовленный противень и отправляются в духовой шкаф на 45 минут, по истечении которых они будут полностью готовы. Подаются рыбные комочки в горячем виде вместе овощным гарниром.

Рыбные котлеты в духовке №3

Необходимые ингредиенты:

  • белая рыба (чистое филе без костей и кожицы) – 500 г.;
  • морковь – 1 шт. (мелкая);
  • репчатый лук белый – 1 шт. (средний);
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • зелень укропа – 50 г.;
  • соус соевый «Классический» – 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • желток куриный – 1 шт. (крупный);
  • мука пшеничная в/с – 1 ст. л. (без горки);
  • масло растительного происхождения – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Зелень ополаскивается, с нее стряхиваются излишки воды, и она мелко рубится. Рыба промывается, вместе с очищенным луком и морковью. Затем эти продукты обсушиваются, рубятся крупными кусками и перемалываются на мясорубке со средней сеткой. В получившийся фарш скидывается зелень, кладется яйцо, соль, черный молотый перец и мука. Все вымешивается до однородности и ставится в холодильник на 15 минут.

Потом из рыбно-овощной массы формируются овальные либо круглые котлеты, они выкладываются на дно противопригарного противня, смазанного растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга и ставятся в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия. Запекаются изделия 40 минут, а подаются в горячем виде вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.