Вкуснейшие куриные голени в духовке можно приготовить разными способами, но всегда они будут аппетитными и ароматными «королями» повседневного либо праздничного стола. Подавать их можно с любыми овощными блюдами, отваренными макаронными изделиями, кашами из круп либо бобовых или просто с хлебом, а также маринадами и соленьями. Быстро и без особых усилий!

Куриные голени в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • голень куриная – 8 шт.;
  • соль каменная (крупная, без содержания йода) – на вкус;
  • черный молотый перец – на вкус;
  • гранулы чесночные сушеные – 15 г. или на вкус;
  • перец красный молотый (острый карри) – на вкус;
  • паприка молотая сушеная – на вкус.

Процесс приготовления:

Духовка разогревается до 220 градусов Цельсия. Противопригарный противень застилается листом алюминиевой пищевой фольги. Голени промываются, обсушиваются и натираются смесью из каменной соли, черного молотого перца, чесночных гранул, паприки и карри. Курица маринуется при комнатной температуре 30 минут. Потом каждая оголенная косточка голени заворачивается фольгой, чтобы не сгорела, и мясо выкладывается на дно подготовленного противня. Запекается оно в течение 35 минут, при этом голени во время данного процесса надо несколько раз переворачивать для равномерного обжаривания. Проверяется готовность курицы специальным кухонным термометром. Внутренняя температура возле кости должна быть не мене 85 градусов Цельсия. Если она такая как надо, значит блюдо готово. Оно вынимается из духовки и подается к столу в горячем виде, как основное мясное.

Куриные голени в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

  • голень куриная – 12 шт.;
  • каменная соль (крупная, без йода) – 15 г. или на вкус;
  • перец красный молотый (карри) – 2,5 г.;
  • перец черный молотый – 2,5 г.;
  • паприка – 2,5 г.;
  • молотый тимьян – 2,5 г.;
  • молотая куркума – 2,5 г.;
  • майонез 68% жирности – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Куриные голени промываются под холодной водой, обмакиваются бумажными салфетками, приправляются солью, карри, паприкой, черным молотым перцем, тимьяном, куркумой и майонезом. Все хорошенько перемешивается, прикрывается крышкой и ставится в холодильник на 8–12 часов.

Спустя нужное время разогревается духовка до 220 градусов Цельсия. После настаивания курочка выкладывается на противопригарный противень, застеленный алюминиевой пищевой фольгой, и запекается в течение 50 минут. Подается она в горячем виде вместе с овощным, крупяным или макаронным гарниром, а также сырой овощной нарезкой либо салатом.

Куриные голени в духовке №3

Необходимые ингредиенты:

  • голень куриная – 10 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л. или на вкус;
  • острый карри – 1–2 ч. л.;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • соль – на вкус

Процесс приготовления:

Голени курицы хорошенько промываются, обсушиваются и натираются солью. В небольшой тарелке смешивается майонез, соевый соус, острый карри, черный молотый перец и еще небольшое количество соли. Получившимся соусом смазывается мясо, оно перекладывается в глубокую миску, затягивается полиэтиленовой пищевой пленкой и ставится в холодильник на 2–5 часов.

Спустя нужное время разогревается духовка до 200 градусов Цельсия. Голени плотно выкладываются в большую алюминиевую сковороду, смазанную столовой ложкой растительного масла, и заливаются майонезным соусом, который обязательно останется на дне миски. Блюдо ставится в разогретый духовой шкаф и запекается в течение 45–50 минут до полной готовности. В течение всего процесса голени можно перевернуть с бока на бок несколько раз, для равномерного поджаривания. Готовая курочка подается горячей с любимым гарниром.

Куриные голени в духовке №4

Необходимые ингредиенты:

  • голень куриная – 15 шт.;
  • масло сливочное – 130 г.;
  • сухари панировочные – 300 г.;
  • соль каменная – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Духовка разогревается до 180 градусов Цельсия. Противопригарный противень застилается фольгой, а на него поверхности устанавливается специальная решетка с мелкой сеткой либо прямыми прутьями. Голени курочки промываются, обсушиваются и с каждого кусочка снимается кожица, она не нужна в этом варианте блюда. Затем мясо натирается со всех сторон солью, черным молотым перцем, прикрывается и настаивается при комнатной температуре 30 минут.

В это время растапливается сливочное масло и смешивается с панировочными сухарями, должна получиться нежная и довольно жирная кашица. Спустя половину часа она наносится ровным слоем на каждую голень, и мясо распределяется на решетке, установленной над противнем.

Затем блюдо ставится в нагретый духовой шкаф и запекается 60 минут, по истечении которых оно дойдет до полной готовности. Подаются куриные голени в горячем виде вместе с картофелем фри, пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.