Куриные котлеты в духовке – это всегда вкусно, относительно недорого и довольно сытно. Поэтому данные изделия частые гости на столе многих семей. Готовятся они весьма просто, если в холодильнике есть все нужные продукты, а если их нет, запасайтесь и давайте пробовать!

Классические куриные котлеты в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 600 г.;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • белый репчатый лук – 1,5–2 шт.;
  • сметана 21% жирности – 1,5–2 ст. л.;
  • мука из пшеницы в/с – 2–2,5 ст. л. (с небольшой горкой);
  • соль каменная – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Грудка курицы без кости промывается, обсушивается, избавляется от пленки, излишков жира и хрящей. С репчатого лука снимается кожица, он ополаскивается, обсушивается и разрезается на 4–6 частей. Вышеуказанные подготовленные продукты пропускаются через мясорубку либо измельчаются до однородного вязкого состояния блендером. В куриный фарш добавляются слегка взбитые яйца, сметана, соль, черный молотый перец и мука высшего сорта, лучше просеянная.

Все хорошенько вымешивается и настаивается в холодильнике 30 минут. За это время разогревается духовка, для запекания подойдет температура в 200 градусов Цельсия. Также смазывается столовой ложкой растительного масла дно противопригарного противня.

После получасового настаивания куриный фарш отбивается об стол, снова скидывается в миску и из него формируется небольшие овальные котлетки. Они выкладываются одним слоем на подготовленный противень, так чтобы не соприкасались друг с другом, а потом ставятся в прогретый духовой шкаф на 20–25 минут. Подаются данные изделия горячими, вместе с самым любимым гарниром.

Куриные котлеты с сырно-масляной начинкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная – 800 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • масло сливочное (замороженное) – 75 г.;
  • зелень укропа – 50 г.;
  • зелень петрушки – 50 г.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Включается духовка на разогрев в 200 градусов Цельсия и застилается пекарской бумагой противопригарный противень. Филе курицы промывается и обсушивается. С него срезаются пленки, хрящи и излишки жира. Мясо рубится крупными кусками и на время откладывается в сторону. Репчатый лук избавляется от кожуры, ополаскивается в холодной воде, обмакивается бумажной салфеткой и делится на 4–6 частей. Затем он перемалывается с курицей через мясорубку со средней сеткой, и получившаяся масса отбивается об рабочую поверхность стола.

В фарш добавляется соль, черный молотый перец, все хорошенько вымешивается, перекладывается в миску и ставится в холодильник на 10–15 минут. В это время промывается зелень, с нее стряхивается влага, и лепесточки мелко крошатся. Дальше берется замороженное масло с сыром, они шинкуются на средней или мелкой терке, соединяются с укропом, петрушкой и тщательно перемешиваются рукой до однородности. Получившаяся начинка тоже ставится в холодильник на 10–15 минут.

После этого фарш делится на 15–17 одинаковых порций и из них формируются лепешки с ладонь. Они наполняются сырно-масляной начинкой в равном количестве, каждая соединяется по краям, и формируются котлетки, которые панируются в специальных сухарях. Изделия выкладываются на подготовленный противень, запекаются в разогретом духовом шкафу в течение 25 минут и подаются в горячем виде с овощным, крупяным или макаронным гарниром.

Рубленные куриные котлеты в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 1000 г.;
  • майонез (жирность не менее 60%) – 200 мл.;
  • мука пшеничная в/с – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • соль каменная – на вкус.

Процесс приготовления:

Филе бройлерной курицы промывается, обсушивается, и с него удаляются пленки, хрящи, а также лишний жир. Затем мясо нарезается небольшими кубиками величиной 5–7 миллиметров. Репчатый лук очищается, ополаскивается, обсушивается и крошится кубиками поменьше, примерного размера до 3–4 миллиметров. Дальше овощная нарезка соединяется с куриной, они заправляются слегка взбитыми яйцами, майонезом, по вкусу солью, черным молотым перцем и пшеничной мукой. Все хорошенько вымешивается прямо в миске, накрывается крышкой и ставится в холодильник на 1 час.

Спустя 60 минут разогревается духовка в 200 градусов по Цельсию и застилается пекарской бумагой противопригарный противень. Из холодильника достается фарш и из него формируются овальные котлеты величиной в ладошку. Они распределяются на противне на небольшом расстоянии друг от друга и отправляются запекаться в течение 40–45 мину до румяности. Подаются такие изделия в горячим виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.