Куриные крылышки в духовке в фольге – популярное, аппетитное и очень ароматное блюдо для всех любителей бройлерной птицы. Делается оно легкой, без особых усилий, получается всегда вкусным, сытным и подходящим к любому гарниру, будь он овощной, крупяной либо макаронный. Вместе с этим чудом можно сервировать различные соусы, а также свежую зелень, они отлично дополнят мясо курицы, так что готовьте и наслаждайтесь!

Куриные крылышки в духовке в фольге: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • крыло куриное – 7 шт.;
  • соус соевый «Классический» – 120 мл.;
  • масло растительное – 60 мл.;
  • семя кунжутное белое (нежареное) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Крылья с крайними фалангами избавляются от перьев и мелких волосков. Затем промываются, обсушиваются, заправляются соевым соусом, на вкус солью, черным молотым перцем, растительным маслом, столовой ложкой кунжута и очищенными, а также выдавленными через пресс зубчиками чеснока. Все хорошенько перемешивается, перекладывается в специальный пакет с застежкой zip lock, из него выпускается воздух, и он плотно закрывается. Упакованная курица аккуратно перемещается в миску и ставится в холодильник на 8–12 часов.

Спустя нужное время разогревается духовка до 180 градусов Цельсия. На столешнице расстилаются крест-накрест два листа алюминиевой пищевой фольги. На их серединку выкладываются горкой крылышки и сразу посыпаются оставшимся кунжутом.

Листы фольги собираются по краям, из них формируется кулек, в который вливается маринад, оставшийся в пакете. Дальше фольга плотно запечатывается сверху, так чтобы не было щелей, и все перемещается в большую противопригарную форму, в которую также вливается стакан воды. Запекаются крылья 40 минут. Затем верх фольги снимается, мясо готовится еще 20 минут, пока не покроется золотистой корочкой. Подается оно в горячем виде вместе с самым любимым гарниром.

Куриные крылышки в духовке в фольге: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • крыло куриное – 1000 г.;
  • соус соевый – 45 мл.;
  • уксус рисовый (для суши) – 30 мл.;
  • смесь 5-ти перцев – на вкус (состав перцев: черный, белый, душистый, розовый, зеленый);
  • паприка – 12 г.;
  • чесночные гранулы – 6 г.;
  • лук репчатый – 4 шт. (крупный).

Процесс приготовления:

Репчатый лук очищается и промывается. Затем он обсушивается и шинкуется кольцами, полукольцами либо их четвертинками. В небольшой посуде смешиваются: соевый соус, рисовый уксус, смесь 5-ти молотых перцев, паприка и чесночные гранулы. Все хорошенько разрыхляется, и маринад ставится в сторонку.

С крыльев удаляются перья, мелкие волоски, мясо промывается и обмакивается кухонными салфетками. Затем курица перекладывается в пакет вперемешку с луком, заливается маринадом, плотно закрывается и отправляется в миску.

Посуда с мясом ставится в холодильник минимум на 1,5–2 часа, максимум на 6–8 часов. Спустя нужное время разогревается духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Из листов алюминиевой пищевой фольги формируется кулечек. Внутрь него выкладывается горкой настоявшаяся курочка вместе с маринадом и луком. Кулек плотно закрывается и перемещается на противопригарный противень, на дно которого выливается 300 миллилитров проточной воды.

Блюдо ставится в разогретую духовку и готовится 30 минут. Периодически в противень подливается дополнительная порция воды, чтобы крылья не подгорали снизу. Затем кулек из фольги раскрывается, и курица доходит до полной готовности еще в течение 20 минут. Подается она в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.