Сегодня мы с Вами будем готовить легкое блюдо со средней калорийностью из известной практически всем рыбки и овощей. Эта вкуснятина покорит всех домочадцев божественным ароматом, неимоверной красочностью, аппетитностью и простотой. Лемонема в духовке – отличный, весьма сытный ужин либо завтрак для всей семьи!

Лемонема в духовке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • замороженная лемонема (без хвостов, голов и внутренностей) – 600 г.;
  • белый репчатый лук – 4 шт. (средний);
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • картофель – 3 шт. (крупный);
  • смесь специй для рыбы – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г. или на вкус;
  • масло растительное – сколько надо;
  • соль каменная – на вкус.

Процесс приготовления:

В первую очередь рыба выкладывается в миску, размораживается и делится на порционные куски. Затем овощи очищаются, ополаскиваются, обсушиваются и измельчаются. Картофель нарезается кольцами, лучок рубится полукольцами, а морковь шинкуется на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты скидываются в одну глубокую миску, заправляются майонезом, солью, смесью специй и перемешиваются до однородности. Овощи и лемонема прикрываются крышкой и остаются при комнатной температуре на 40 минут для маринования.

В это время разогревается духовка до 180 градусов Цельсия, из фольги вырезаются 6 квадратов примерного размера 23 на 23 сантиметра и на средней терке шинкуется твердый сыр. Спустя 40 минут на столе раскладываются 3 квадрата из фольги, поверхность которых сразу смазывается тонким слоем растительного масла, вполне хватит одной чайной ложки на все.

Дальше в центр каждого выкладываются равными порциями овощи, и сверху на них распределяется рыба. Сырые продукты покрываются оставшимися тремя квадратами фольги. Она защипывается по краям, так чтобы не было щелочек. Получившиеся бортики приподнимаются вверх, а по центру каждого кулечка делается несколько проколов зубочисткой, через которые будет выходить пар во время запекания.

Конвертики выкладываются на противень, блюло ставиться в предварительно нагретую духовку и запекается 15 минут. Спустя четверть часа с каждого кулечка снимается верхний слой фольги, рыба посыпается измельченным сыром и допекается еще в течение 10–15 минут. Подается лемонема в духовке горячей, а так как делалась она с овощами, то и в каком-либо другом гарнире не нуждается, разве что можно предложить свежий огурчик или томат.

Лемонема в духовке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • замороженная лемонема (без хвостов, голов и внутренностей) – 600 г.;
  • белый репчатый лук – 4 шт. (средний);
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • стручковая зеленая фасоль – 500 г.;
  • сметана (жирность от 15 до 21%) – 250 мл.;
  • зелень укропа – на вкус;
  • зелень петрушки – на вкус;
  • смесь специй для рыбы – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Лук с морковкой очищаются, промываются, обсушиваются и мелко крошатся, например, кольцами, полукольцами или четвертинками. Фасоль избавляется от плодоножек, промывается, бланшируется в кипятке 2 минуты, откидывается в ледяную воду на 5 минут, обсушивается и стручки рубятся отрезками длинной от 2 до 4 сантиметров. Овощи скидываются в миску, заправляются половиной порции сметаны, на вкус солью, черным молотым перцем, небольшим количеством специальной смеси специй и перемешиваются.

Размороженная очищенная лемонема обмывается, избавляется от плавников, обсушивается, нарезается порционными кусками желаемой величины и перемещается в чистую посуду. Затем рыба натирается солью, черным молотым перцем, смесью специй, оставшейся сметаной и маринуется при комнатной температуре 20–30 минут.

Пока продукты настаиваются, разогревается духовка, для запекания подойдет температура в 180 градусов Цельсия. Дальше в специальную противопригарную форму выкладывается ровным слоем овощная смесь, а на ней распределяются кусочки рыбы. Блюдо ставится в разогретый духовой шкаф на 25 минут, за которые оно дойдет до полной готовности.

Подается лемонема в духовке в горячем виде, украшенная зеленью укропа и петрушки. В качестве гарнира к ней идут овощи, с которыми она запекалась, но по желанию каждую порцию можно дополнить картофельным пюре, свежей нарезкой из огурца, помидора и сладкого болгарского перца.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.