Ваше семейство совсем не любит творог? Если это так, тогда на помощь идут три великолепных рецепта ленивых вареников в духовке! От этого совершенного блюда вряд ли кто откажется, тем более делать его можно и сладким, и соленым, ориентируясь на вкус домочадцев. Готовьте с удовольствием и смакуйте аппетитные, а также полезные блюда!

Ленивые вареники в духовке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • творог сухой – 500 г.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • мука пшеничная в/с – 4–5 ст. л.;
  • яйцо курицы – 1 шт.:
  • сметана, сливочное масло или варенье – на вкус и по желанию.

Процесс приготовления:

Духовой шкаф включается и разогревается до 180 градусов Цельсия. Творог протирается через сито в глубокую миску. К нему добавляется слегка взбитое куриное яйцо, соль и сахарный песок. Все аккуратно разрыхляется и в получившуюся массу постепенно всыпается просеянная мука в/с из пшеницы. Замешивается мягкое, нелипкое тесто. Оно выкладывается на слегка присыпанный мукой стол, скатывается в жгут диаметром в 2,5–3 сантиметра и нарезается поперек под углом продолговатыми ломтиками.

Каждый кусочек перемещается на застеленный пергаментом противень, и изделия отправляются в духовку. Пекутся они в течение 15–20 минут, потом горячими распределяются порциями по тарелкам, поливаются на вкус сметаной, по желанию дополняются растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком или вареньем и сервируются к столу.

Ленивые вареники в духовке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • сухой творог – 250 г.;
  • сухая брынза – 150 г.;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • сметана 15% жирности – 2 ст. л. в тесто и для подачи на вкус;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • соль каменная – 2 щепотки или на вкус;
  • масло сливочное – 60 г.;
  • мука пшеничная в/с – 5–6 ст. л.

Процесс приготовления:

Духовка разогревается до 180 градусов Цельсия, а противень застилается пергаментом. Творог растирается вилкой, брынза измельчается блендером, твердый сыр шинкуется на мелкой терке и это все отправляется в глубокую миску. Туда же кладутся слегка взбитые яйца курицы, соль, сметана и продукты разрыхляются. В получившуюся массу всыпается просеянная мука из пшена и замешивается эластичное, но при этом мягкое и нелипкое тесто.

Оно отправляется на столешницу присыпанную мукой и раскатывается в длинный жгут диаметром с грецкий орех. Он нарезается поперек порционными кусочками шириной в 1,5 сантиметра и изделия выкладываются на дно подготовленного противня. Ленивые вареники ставятся в прогретую духовку и запекаются в течение 25 минут до румяности. Потом раскидываются по тарелкам, заправляются растопленным сливочным маслом, сметаной и сразу подаются к столу.

Ленивые вареники в духовке: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • сухой творог – 650 г.;
  • мука пшеничная в/с – 6 ст. л.
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 7 ст. л.;
  • сметана – 350 мл.;
  • сахар ванильный – 50 г.;
  • сливочное масло – 25–30 г.;
  • вода чистая – 4 л.

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливается нужное количество воды, в нее кидается щепотка соли, и жидкость доводится до кипения на среднем огне. В это же время разогревается духовка на 180 градусов Цельсия, и кусочком сливочного масла смазывается противопригарная форма средней глубины.

Дальше в глубокую миску протирается через сито творог. К нему добавляется сахарный песок и слегка взбитые яйца курицы. Все хорошенько взбалтывается и в получившуюся массу всыпается просеянная мука из пшена высшего сорта. Замешивается мягкое, податливое и нелипкое тесто. Из него формируются шарики величиной с грецкий орешек и выкладываются на доску, притрушенную мукой.

Спустя 5–7 минут в кастрюлю с закипевшей водой опускаются ленивые вареники. Варятся кругляши, пока не всплывут, это примерно 3–5 минут. Как только шарики поднимутся вверх, они сразу перекладываются в подготовленную форму и заливаются сметаной, смешанной с ванильным сахарком.

Дальше блюдо отправляется в разогретый духовой шкаф на половину часа, то есть 30 минут. Затем вареники горячими раскладываются по тарелкам, поливаются соусом, в котором готовились, и сервируются к столу вместе с растопленным шоколадом, пропаренными сухофруктами, сгущенным молоком, мелкорубленым бананом или другими вкусными дополнениями.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.