Чесночный хлеб в духовке – отличное дополнение к завтраку, обеду, полднику или ужину. Он освежает и улучшает вкусовые качества любых блюд, будь они первыми или вторыми. Также такой хлебушек можно назвать универсальным, потому что даже в остывшем виде его приятно поживать на пикнике, в походе, а также на перемене после занятий в университете или школе.

Домашний чесночный хлеб в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • чистая водичка – 360 мл.;
  • дрожжи гранулированные – 2,5 ч. л.;
  • мука из пшеницы в/с – 550 г.;
  • сахарный белый песок – 1,5 ст. л.;
  • соль каменная – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • зубчики чеснока – 3–4 шт.;
  • зелень укропа – 100–150 г.

Процесс приготовления:

В теплой воде растворяются: сухие дрожжи, соль, сахар и 2 столовые ложки муки из пшеницы. Все перемешивается, прикрывается пленкой и ставится в тепло на 15 минут. В поднявшуюся опару постепенно всыпается оставшаяся мука, вымешивается эластичное и мягкое тесто. Перебивать его не надо, чтобы не стало жестким! Мучной п/ф скидывается в миску, накрывается полотенчиком и отправляется на часик поближе к включенной на 200 градусов Цельсия духовке.

В это время промытая зелень стряхивается от лишней воды и мелко шинкуется. Зубцы чеснока избавляются от кожуры и выдавливаются через пресс. Эти два подготовленные ингредиента растираются в небольшой тарелке вместе с мягким сливочным маслом до однородности.

Поднявшееся тесто разминается и раскатывается в прямоугольный плат толщиной 1–1,5 сантиметра. На его поверхность ровным слоем наносится масляная смесь и из мучного п/ф формируется плотный рулет. Он в свою очередь скручивается жгутиком, как веревка, и его концы закрепляются, так чтобы получился венок.

Изделие перемещается на застеленный пергаментом противень, выпекается в течение 40 минут или до полной готовности, остужается и подается к столу в качестве замены обычному хлебу.

Быстрый чесночный хлеб в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

  • французский багет (длинный батон) – 1 шт.;
  • зубцы чеснока – 4 шт. или на вкус;
  • масло сливочное – 200 г.;
  • зелень петрушки – 100 г.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус.

Процесс приготовления:

Духовка разогревается на 170–175 градусов Цельсия. Петрушка промывается, избавляется от воды, мелко крошится и разминается с мягким сливочным маслом, а также выдавленным через пресс чесноком, черным перцем и солью.

Багет делится поперек на отрезки длиной в 10 сантиметров. Каждый ломтик разрезается вдоль, так чтобы получился зазор, который заполняется порцией ароматного масла. Также им покрывается верх багета.

Все ломтики заворачиваются по отдельности в отрезки алюминиевой пищевой фольги и отправляются в духовку на 10 минут, а затем сразу подаются в горячем виде к первым либо вторым блюдам.

Быстрый чесночный хлеб в духовке №3

Необходимые ингредиенты:

  • французский багет (длинный батон) – 1 шт.;
  • зубцы чеснока – 3–4 шт. или на вкус;
  • масло оливковое – 150–200 мл.;
  • порошок чесночный – 20–30 г.;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Духовка разогревается на 180 градусов Цельсия. Чеснок очищается, выдавливается через пресс в пиалу, к нему добавляется оливковое масло и на вкус соль. Все перемешивается и ставится в сторонку на 15 минут. У багета удаляются закругленные концы, он делится поперек ломтиками и каждый разрезается вдоль, но не до конца. На поверхность хлеба, а также в каждый зазор наносится чесночно-оливковое масло. Изделие посыпается чесночным порошком, отправляется в духовку на 10 минут и потом сразу подается вместе с первыми или вторыми горячими блюдами.

Быстрый чесночный хлеб в духовке №4

Необходимые ингредиенты:

  • французский багет (длинный батон или другой белый хлеб) – 1 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 160 г.;
  • зубчики чеснока – 3–4 шт. или на вкус;
  • твердый сыр любого сорта – 120–150 г.;
  • зелень укропа – 50–70 г.;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Духовка разогревается на 180 градусов Цельсия. Сыр шинкуется на мелкой терке. Очищенный чеснок выдавливается через пресс. Промытая и обсушенная зелень мелко рубится. В небольшой миске смешиваются: 1/2 часть сыра, чеснок, укроп, на вкус соль и мягкое сливочное масло. Багет или любой другой белый хлеб нарезается ломтями толщиной в один или полтора сантиметра. Поверхность каждого смазывается заправленным маслом и изделия выкладываются на противопригарный противень. Ломтики хлеба посыпаются оставшимся сырком и отправляются в духовку на 10–13 минут. Подается блюдо в горячем виде, как дополнение к супам или другим кушаньям.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.