Сдобные пирожки – это всегда аппетитно и сытно! Их можно взять с собой на прогулку, пикник, в школу, институт, угостить ими соседей, семью или гостей, и всегда такая чудесная еда будет к месту. Особенно она порадует малышей, все, что приготовлено из теста, для них – идеальный вариант. Однако сильно злоупотреблять данной вкуснятиной не стоит, от сдобы может быть несварение, но если очень хочется, можно приготовить самые обычные, не менее лакомые пирожки без дрожжей в духовке на молоке!

Пирожки без дрожжей в духовке на свежем молоке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • свежее молоко – 200 мл.;
  • мука из пшеницы в/с – 500 г.;
  • сливочный маргарин – 120 г.;
  • сметана – 80 мл.;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • соль белая каменная – 12 г.;
  • сахарный песок – 12 г.;
  • пищевая сода – 6–7 г.;
  • столовый уксус 9% – 30 мл.

Начинка:

  • изюм – 100 г.;
  • вода – сколько надо;
  • сахарный песок – 2–6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 22 г.

Процесс приготовления:

Пару желтков взбиваете с солью и сахарком добела. Соединяете их со сметаной, молоком и хорошенько все взбалтываете. В данную массу гасите соду уксусом и снова перемешиваете. Дальше подсыпаете туда же немного муки. Всю не кладете, иначе тесто не будет подниматься. Подсеиваете ее небольшими порциями, одновременно замешивая мягкий мучной полуфабрикат. Потом натираете холодный маргарин на терке прямо на столешницу. Вминаете в него тесто, пока оно не впитает в себя весь жир. Перекладываете его в миску, прикрываете и даете постоять при комнатной температуре 30 минут.

За это время закипячиваете воду, заливаете ей промытый изюм, даете ему пропариться 15 минут, откидываете в дуршлаг и обсушиваете. Творог протираете через сито, чтобы стал более рыхлым. Соединяете эти два ингредиента в чистой посуде, добавляете к ним пару столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара и все перемешиваете до однородности. Следом разогреваете духовку до 180–190 градусов Цельсия и застилаете противень пергаментным листом либо бумагой для пекарей.

Настоявшееся тесто делите на порционные шарики величиной со сливку, каждый раскатываете в лепешку толщиной в 1 сантиметр и выкладываете на серединки кругляшей по столовой ложке творога. Формируете пирожки, распределяете их на подготовленном противне и печете 15–20 минут. Подаете теплыми или холодными со сметаной либо сливками.

Пирожки без дрожжей в духовке на скисшем молоке

Необходимые ингредиенты:

  • мука из пшеницы в/с – 350 г. для теста и 50–70 г. для раскатки;
  • молоко скисшее – 1 ст. (емкость 200 мл.);
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • пищевая сода – 7 г.;
  • масло растительного происхождения – 40 мл.;
  • соль каменная – 2 г.;
  • повидло яблочное (плотное) – 500 г.

Процесс приготовления:

Просеиваете муку из пшеницы в миску вместе с пищевой содой. Добавляете к ним сахарный песок, немного соли и разрыхляете все до однородности. В получившуюся сухую массу вливаете скисшее молоко, растительное масло и вбиваете сырое куриное яичко. Замешиваете мягкое, довольно эластичное тесто, прикрываете и даете отдохнуть при комнатной температуре примерно 15–20 минут, дольше не надо.

В это время разогреваете духовой шкаф до 190 градусов Цельсия и застилаете противень пергаментом. Также аккуратно шинкуете брусочками плотное, именно плотное повидло! Настоявшееся тесто обминаете, если очень поплыло, подсыпаете больше муки. Затем делите его на пару частей, каждую раскатываете в колбаску и нарезаете их поперек порциями толщиной в 1,5–2 сантиметра. Формируете из кусочков шарики, обваливаете в муке и раскатываете в пласты средней толщины.

Распределяете по лепешкам яблочное повидло в равном количестве, лепите пирожки и выкладываете их на противень. Отправляете изделия выпекаться в течение 15–20 минут. Горячие сладости вынимаете из духовки, сразу перемещаете на разделочную доску, прикрываете полотенцем, оставляя щель, и остужаете, после этого можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.