Сегодня мы представляем Вам два варианта великолепнейших пирожков с капустой в духовке без дрожжей, которые покорят всю семью и знакомых своим неимоверным вкусом. Приготовить их несложно, особенно если есть желание сделать менее вредную, но в то же время приятную выпечку. Так что читайте рецепты и вперед на кухню создавать божественные кулинарные изделия!

Пирожки с капустой в духовке без дрожжей:вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • чистая вода – 200 мл.;
  • масло растительного происхождения – 200 мл. в тесто и 3 ст. л для начинки;
  • каменная белая соль – 1 ч. л.;
  • мука из пшена в/с – 3–4 ст.;
  • капуста квашеная – 600 г.;
  • белый репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Процесс приготовления:

Подогреваете воду до теплого состояния, смешиваете ее с растительным маслом и солью до однородности. В эту массу всыпаете пшеничную муку и замешиваете тесто. Оно должно получиться мягоньким и пластичным, но нелипким. Перемещаете полуфабрикат в миску, прикрываете крышкой, сверху влажным полотенцем и даете ему время на отдых около 60 минут.

Пока тесто расстаивается, отжимаете от лишнего сока квашеную капусту. Делать это надо хорошо, чтобы стек практически весь сок. Очищаете от кожуры лучок, ополаскиваете, обсушиваете и рубите мелкими кубиками. Разогреваете на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Как только раскалится, скидываете в жир лук и обжариваете до золотистости. Потом отправляете к нему капусту и тушите все вместе на умеренном огне не более 15 минут, так чтобы последний добавленный овощ слегка смягчился. Перекладываете начинку в отдельную посуду, дополняете ее мелкорубленым зеленым луком, разрыхляете и ставите остужаться.

Настоявшееся тесто обминаете, если надо, подпыляя мукой, а затем делите на кусочки размером с грецкий орех. Сбиваете их в шарики, затем в колбаски, которые, в свою очередь, по очереди раскатываете в прямоугольники толщиной пару миллиметров.

Берете один, выкладываете на его край охлажденную капустную начинку и сворачиваете рулет, чем-то напоминающий блин с каким-либо фаршем. Тем же способом собираете остальные пирожки, распределяете их на пергаменте, которым предварительно застелили противопригарный противень, и смазываете взбитым куриным яйцом. Потом ставите их в духовку, прогретую до 190 градусов Цельсия, и печете 20 минут. Остужаете изделия на решетке и подаете.

Пирожки с капустой в духовке без дрожжей: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная в/с – 2,5 ст.;
  • сметана 21% жирности – 120 мл.;
  • соль белая каменная – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное (мягкое) – 25 г.

Начинка:

  • капуста квашеная – 400 г.;
  • лук репчатый – 200 г.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус и по желанию.

Процесс приготовления:

Сначала промываете очищенный лук под водой, обсушиваете его и рубите мелкими кубиками либо тонкой соломкой. Капусту хорошенько отжимаете, но без фанатизма, так чтобы в ней осталось хотя бы немного сока. В сковороде прогреваете растительное масло и обжариваете в нем лучок до прозрачности, а также легкой золотистости по краям. Потом добавляете к нему капусту и тушите их вместе до темно-бежевого оттенка. По желанию приправляете эту массу на вкус солью. Получившуюся начинку ставите возле открытого окна, чтобы остыла.

Ну а пока в глубокую чистую миску отправляете мягкое сливочное масло, сметану, нужное количество соли, сахарного песка и пищевой соды. Взбалтываете эти продукты венчиком до однородности и начинаете подсыпать к ним просеянную муку высшего сорта, одновременно замешиваете тесто. Если мучной полуфабрикат будет получаться слишком жирноватым, лучше добавить больше муки. Затем убираете тесто в холодильник на 20–30 минут, предварительно укутав в полиэтиленовую пищевую пленку.

После настаивания скатываете его колбаской, делите на порции величиной со сливку, разминаете руками в пласты толщиной 5–7 миллиметров и выкладываете на каждый порцию начинки. Формируете пирожки, распределяете их на противне, покрытом бумагой для пекарей, и ставите в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов Цельсия. Готовите вкусняшку 15–17 минут до румяности, подаете предварительно остудив.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.