Вы устали от обычного хлеба? Если да, тогда приготовьте сметанные лепешки без дрожжей в духовке! Делаются они очень легко, совершенно быстро замешивается тесто, ждать пока оно поднимется не надо, а пекутся данные изделия не больше 20 минут. Кушать их можно со всем чего душа желает, начиная от первых и вторых горячих блюд, салатов, а также закусок и заканчивая вареньем, джемами, сгущенным молоком и другими сладостями.

Сметанные лепешки без дрожжей в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • сметана (жирность от 21 до 35%) – 300 мл;
  • высшего сорта мука (из пшена) – 450 г.;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • разрыхляющий порошок для теста – 2,5 ч. л. (без горки);
  • сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Соединяете куриные яйца с солью и сахаром. Взбиваете их до пышности. В получившуюся массу добавляете сметану, разрыхляющий порошок и пшеничную муку. Замешиваете очень мягонькое, но нелипкое тесто, с которым сразу можно работать. Раскатываете его в пласт толщиной 1 сантиметр и при помощи блюдца либо большой чашки с широким ободком выдавливаете в мучном полуфабрикате лепешки. Остатки теста сбиваете в ком, разминаете и тем же способом формируете остальные кругляшки.

Затем выкладываете их на противопригарный противень, простеленный пергаментными листами, и отправляете в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов Цельсия. Печете лепешки половину часа, пока не покроются румяной темной либо светло-коричневой коркой. Остужаете изделия под полотенцем, не забыв оставить небольшую щель. Подаете лепешки с чем угодно, подойдет как пресная, таки сладкая начинка, а храните их в полиэтиленовом пищевом пакете, чтобы не засохли.

Сметанные лепешки без дрожжей в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

  • сметана жирная – 500 мл.;
  • маргарин сливочный – 100 г.;
  • масло подсолнечное – 100 мл.;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • мука из пшеницы высшего сорта – сколько возьмет тесто.

Процесс приготовления:

В миску вбиваете яйца курицы, добавляете к ним соль, сахар и взбалтываете все до пышности. В эту жижу вводите майонез, сметану, растопленный сливочный маргарин и подсолнечное масло с пищевой содой. Разрыхляете продукты до дородности и, постепенно подсыпая к ним пшеничную муку, замешиваете очень мягкое, но эластичное тесто, которое очень часто готовится под пироги.

Отправляете его в чистую глубокую посуду, прикрываете и оставляете в покое на 30 минут. Если мучной полуфабрикат поплывет, подмешиваете в него дополнительную порцию муки и обминаете.

Потом отщипываете от теста кусочки величиной с крупную сливу, формируете шарики, раскатываете их в круглые пласты толщиной 1–1,5 сантиметра и распределяете их на противне, покрытом пергаментной бумагой. Отправляете изделия в духовой шкаф, раскаленный до 185–190 градусов Цельсия и готовите лепешки примерно 15 минут либо до зарумянивания. Остужаете их под полотенцем и сервируете с любимыми блюдами: супами, сладостями, мясом, рыбой и т. д.

Сметанные лепешки без дрожжей в духовке №3

Необходимые ингредиенты:

  • мука ржаная высшего сорта – 2 ст.;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • жирная сметана – 100 мл.;
  • масло растительное – 15 мл.;
  • сахарный песок – 1–2 ст. л.;
  • соль – 1/4 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/6 ч. л.

Процесс приготовления:

Яйца скидываете в миску, взбиваете, соединяете со сметаной, солью, сахарком и пищевой содой. Все тщательно разрыхляете, добавляете в эту жидкость ржаную муку и замешиваете очень мягкое, но совершенно неприлипающее к пальцам тесто. Скручиваете его колбасой диаметром 4–5 сантиметров и нарезаете поперек кольцами толщиной в 2–2,5 сантиметра. Каждое раскатываете в лепешку толщиной от 1 до 1,5 сантиметров, выкладываете их на противень, простеленный пергаментными листочками, и смазываете любым растительным маслом, например, подсолнечным либо оливковым, хотя растопленное сливочное то же сойдет.

Готовите мучные изделия при температуре в 200 градусов Цельсия, примерно 15–20 минут либо пока не станут румяными. Затем выкладываете лепешки на поднос, прикрываете полотенцем, оставляя щелочку, и держите так, пока не остынут. Кушаете их с любыми блюдами, а храните в пакете.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.