Запечённая в духовке птица всегда была украшением праздничного стола и радовала всех своим вкусом. Приготовить, таким образом, гуся совсем не сложно, так как рецепт очень прост, но приготовленная по нему птица будет очень сочной и нежной, несмотря на то, что её приготовление не потребует больших усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка гуся средних размеров;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Масло растительное;
  • Перец чёрный, соль.

Способ приготовления:

Подготовка тушки гуся

Подготовить птичью тушку не сложно, но требует много времени, поэтому желательно приобрести гуся заблаговременно. Если куплен замороженный гусь, то размораживать его надо на нижней полке холодильника не менее суток – полутора. Свежую, не замороженную птицу необходимо сразу выпотрошить.

Осмотреть тушку и, если на ней имеются остатки перьев, выдернуть их пинцетом. Затем ножницами удалить крылышки и обрезать острым ножом излишки жира. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого, не задевая мяса, проколоть шампуром кожу на ногах в месте их соединения с туловищем. Держась за шампур, опустить гуся в кипящую воду головой вниз и держать в таком положении около минуты, подождать, пока снова закипит вода, и повторить эту операцию, только уже опустив птицу вниз хвостом. Попавшую вовнутрь воду слить, и обсушить гуся внутри и со всех сторон снаружи.

Для того, чтобы гусь получился вкусным и золотистым, тушку натереть смесью перца и соли и оставить на два дня для пропитки.

Яблоки вымыть, нарезать ломтиками и очистить от сердцевины. Гуся положить на стол и нафаршировать ломтиками яблок через отверстие в брюшке, отверстие затем зашить (можно использовать обычные швейные нитки).

Расстелить фольгу на противень, выложить на неё гуся и полить маслом. Фольгу аккуратно завернуть и поставить в разогретую до 200 С духовку, до полной готовности. В конце приготовления фольгу развернуть и поставить гуся обратно в духовку до появления золотистой корочки. Готового гуся вынуть из фольги и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.