Семга является очень полезной и вкусной рыбкой. Она содержит в себе большое количество витаминов, жирных кислот и микроэлементов. В любом блюде, семга получается очень вкусной, и сегодня мы вам расскажем удивительный рецепт, в котором семга будет в сливочном соусе. Это блюдо не стыдно даже подать на торжественное мероприятие, оно получается не только вкусным, но и красивым.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • свежее филе семги – 700 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки – 400 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить рыбу. Очистите филе семги от кожи и косточек, тщательно ополосните под проточной водой. Обсушите филе с помощью бумажных полотенец и нарежьте на порционные кусочки.

В отдельной емкости подготовим соус из сливок для семги. Измельчите зелень и выложите в емкость, залейте сливками. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте желаемые специи. Далее всыпьте три столовых ложки муки.

Тщательно перемешайте соус до однородного состояния. В соусе не должно быть комочков.

Приготовьте жаропрочный противень и выложите на него кусочки семги. Залейте филе семги, полученным соусом, и добавьте пару листиков лаврушки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо на протяжении 40 минут. По истечении времени ваше блюдо готово, разложите на порционные тарелки и сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Смажьте блюдо соусом, в котором готовилась рыба, и украсьте листиками свежей зелени.

Подавать семгу в сливочном соусе можно с отварной картошкой кусочками в сливочном масле. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.